Жёлтые капкейки с арахисовой глазурью
Ingredients
- Печенье
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. л. смеси специй для тыквенного пирога
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 ст. сахара-песка
- 0,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1 ст. чистого тыквенного пюре без добавок
- Начинка
- 2 ст. л. молока
- 2 ч. л. гранулированного растворимого кофе
- 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1,5 ст. л. сахарной пудры
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- Оранжевая, жёлтая и белая нонпарель, для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в форму на 12 маффинов.Капкейки:
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой средней миске миксером на средней скорости взбейте яйца с сахаром до образования пены, примерно 2 мин.ы. Не останавливая миксер, постепенно влейте сливочное масло, а затем вмешайте ванильный экстракт.
Убавьте скорость миксера до низкой, добавьте мучную смесь в два захода, чередуя её с молоком, пока она просто не будет включена. Не перевзбейте тесто. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам (примерно по 1/3 ст. теста на ячейку).Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой, 20-25 мин.. Остудите капкейки на решётке в форме в течение 10 мин., затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.Глазурь:
В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с арахисовой пастой и сливочным маслом до получения однородной массы.Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте сахарную пудру до полного включения. Отсадите или намажьте глазурь на капкейки. Посыпьте рубленым арахисом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024