Счётчик Яшы
Жёлтые капкейки с арахисовой глазурью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Миксер

Жёлтые капкейки с арахисовой глазурью: рецепт

Жёлтые капкейки с арахисовой глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Печенье
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. смеси специй для тыквенного пирога
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 ст. чистого тыквенного пюре без добавок
  • Начинка
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ч. л. гранулированного растворимого кофе
  • 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Оранжевая, жёлтая и белая нонпарель, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в форму на 12 маффинов.Капкейки:

2

В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой средней миске миксером на средней скорости взбейте яйца с сахаром до образования пены, примерно 2 мин.ы. Не останавливая миксер, постепенно влейте сливочное масло, а затем вмешайте ванильный экстракт.

3

Убавьте скорость миксера до низкой, добавьте мучную смесь в два захода, чередуя её с молоком, пока она просто не будет включена. Не перевзбейте тесто. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам (примерно по 1/3 ст. теста на ячейку).Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой, 20-25 мин.. Остудите капкейки на решётке в форме в течение 10 мин., затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.

4

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.Глазурь:

5

В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с арахисовой пастой и сливочным маслом до получения однородной массы.Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте сахарную пудру до полного включения. Отсадите или намажьте глазурь на капкейки. Посыпьте рубленым арахисом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться