Картофельные шкурки с ветчиной и овощами
Ingredients
- Половина большого кочана цветной капусты, разрезанная на небольшие соцветия (примерно 4 ст. л.)
- 7 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца + дополнительно для подачи
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров, перетрите руками
- 0,5 ст. свежей петрушки, крупно порубленной
- 1/3 ст. оливок каламата без косточек, крупно порубленных
- 1 ст. л. каперсов, промытых
- Мелко натёртая цедра 1 лимона + 2 ч. л. лимонного сока
- 450 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры
- 100 гр. тонких ломтиков свежей моцареллы
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- Анчоусы в масле, крупно порубленные, для топпинга (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Как приготовить классические картофельные шкурки:
2
Проткните вилкой 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк. Запекайте прямо на решётке духовки при температуре 175°С до мягкости, примерно 1 час. Дайте остыть, затем разрежьте продольно на 4 части и выскоблите мякоть, оставив шкурки толщиной 0,5 см.Смажьте обе стороны шкурок растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите. Запекайте кожурой вверх при температуре 230°С до хрустящей корочки, примерно 15 мин..
3
Добавьте желаемые топпинги.
4
Для сырных шкурок, переверните запечённые шкурки, посыпьте 1 ст. тёртого чеддера и запекайте ещё 5 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024