Счётчик Яшы
Фаршированная горбуша в корочке из бекона — рецепт | GOTOVIM
Фаршированные блюда

Фаршированная горбуша в корочке из бекона

Фаршированная горбуша в корочке из бекона

Фаршированная горбуша в корочке из бекона

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Рыба горбуша 800-900 гр 1 шт.
  • Бекон 200 гр вино
  • Белое сухое 200 мл
  • Для начинки
  • Хлеб белый сухари 50 гр
  • Творог 200 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 10 гр
  • Петрушка 10 гр
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить рыбу – отрезать голову, удалить внутренности, вырезать хребет и крупные рёберные кости.

2

Остается филе на коже.

3

Очистить чешую. Зелень помыть.

4

Бекон нарезать очень тонкими слайсами.

5

Творог лучше использовать не пастообразный.

6

Можно использовать покупные несладкие сухари или подсушить в духовке нарезанный хлеб. Мелко нарезать (не превращая в крошку) подсохший хлеб и чеснок.

7

Поджарить сухарики до золотистого цвета в растительном масле.

8

Добавить чеснок, размешать и готовить ещё 2 мин..

9

Снять с огня. В миске смешать творог, мелко нарезанную зелень, поджаренные сухари.

10

Посолить, поперчить. Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

11

Рыбу немного посолить. Форму для запекания выстелить фольгой. Рыбу нафаршировать начинкой и завернуть в бекон.

12

Удобнее всего это делать сразу в форме: выложить ломтики бекона так, чтобы они слегка заходили друг на друга, затем на бекон уложить развернутую кожей вниз горбушу так, чтобы рыба покрывала не больше половины бекона. На внутреннюю часть рыбы равномерно выложить начинку.

13

Сложить рыбу пополам вдоль так, чтобы вся начинка оказалась внутри. Завернуть рыбу в бекон.

14

Полить рыбу небольшим количеством вина (примерно 50 мл).

15

Запекать в середине разогретой до 170 градусов духовке около часа.

16

Во время запекания ещё трижды поливать оставшимся вином. Фаршированная горбуша готова.

Питание

  • 237 Калорий
  • 4,41g Углеводы
  • 16,51g Жиров
  • 12,91g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться