Счётчик Яшы
Веганский шоколадный фондан: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Веганские блюда

Веганский шоколадный фондан: рецепт

Веганский шоколадный фондан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 лепёшек питы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. греческого йогурта
  • 2 ст. л. рубленого свежего укропа
  • Сок 2 лимонов
  • 1/4 ст. нарезанных чёрных оливок
  • 1 огурец, мелко нарезанный
  • 1 помидор, мелко нарезанный
  • Половина маленькой красной луковицы, мелко нарезанная
  • Раскрошенная фета для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С и щедро сбрызните кулинарным спреем четыре одноразовые алюминиевые формочки по 120 мл. Поставьте формочки на противень с бортиком.Просейте в большую миску муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте венчиком, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Налейте аквафабу в чашу стационарного миксера. Взбивайте насадкой-венчиком на высокой скорости до образования мягких пиков, 3-5 мин..

2

Положите в миску для микроволновой печи шоколадные гранулы и кокосовое масло. Разогрейте на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад и кокосовое масло не растают и смесь не станет однородной, примерно 1 мин. Остудите в течение 1 мин.ы, затем добавьте в мучную смесь. Силиконовой лопаткой вмешайте взбитую аквафабу до полного включения.Заполните формочки наполовину тестом. Кончиком пальца сделайте в центре углубление. Выложите по 2 ч. л. тахини в каждую ямку. Закройте тахини сверху тестом. Вы должны спрятать тахини в центре теста, чтобы паста не вышла наружу.Выпекайте, пока края пирожных не станут твёрдыми, а верхушки слегка потрескаются, но застынут, 20-25 мин.. Переверните на сервировочные тарелки, посыпьте хлопьями морской соли и сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться