Куриные голени в медово-горчичной глазури
Куриные голени в медово-горчичной глазури – видео-рецепт за 5 минут ⭐ Ингредиенты: куриная голень, апельсин, чеснок, соевый соус, неострая горчица, кетчуп, мед, растительное масло.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Куриная голень — 500 гр.
- Апельсин — 50 гр.
- Чеснок 1 головка = — 50 гр.
- Соевый соус — 2 ст. л. = 36 гр.
- Неострая горчица — 1 ст. л. = 30 гр.
- Кетчуп — 1 ст. л. = 25 гр.
- Мед — 1 ст. л. = 28 гр.
- Растительное масло — 1 ст. л. = 17 гр.
- Для украшения потребуется:
- Свежая зелень по желанию
- Помидоры черри по желанию
- Белый кунжут по желанию
Instructions
Приготовьте маринад. В глубокой миске смешайте горчицу, соевый соус, кетчуп и мед. Добавьте в маринад растительное масло и сок апельсина. Хорошо перемешайте.Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы сделать консистенцию маринада более однородной. Разрежьте головку чеснока пополам по горизонтали и отправьте в маринад.Если вы не хотите использовать всю головку чеснока, то измельчите или выдавите 4 зубчика и добавьте в маринад. Залейте куриные голени маринадом и отправьте запекаться в духовку на 45 мин.. В процессе приготовления один раз переверните голени и полейте маринадом.Чтобы сделать вкус курицы насыщеннее, перед запеканием оставьте ее в маринаде на 1 час. Накройте замаринованную курицу пленкой, либо переложите ее вместе с маринадом в пакет. Куриные голени в медово-горчичной глазури готовы. Подайте голени, украсив кунжутом, зеленью и помидорами черри. Приятного аппетита.
Nutrition
-
192,31 Calories
-
6,91g Carbohydrates
-
12,22g Fat
-
13,4g Protein
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев