Счётчик Яшы
Куриные голени в медово-горчичной глазури | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из курицы/ Блюда из птицы/ Вторые блюда

Куриные голени в медово-горчичной глазури

Куриные голени в медово-горчичной глазури

By Gotovim.uz Serves: 2
Prep Time: 12,5 Total Time: 50

Куриные голени в медово-горчичной глазури – видео-рецепт за 5 минут ⭐ Ингредиенты: куриная голень, апельсин, чеснок, соевый соус, неострая горчица, кетчуп, мед, растительное масло.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Куриная голень — 500 гр.
  • Апельсин — 50 гр.
  • Чеснок 1 головка = — 50 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л. = 36 гр.
  • Неострая горчица — 1 ст. л. = 30 гр.
  • Кетчуп — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Мед — 1 ст. л. = 28 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л. = 17 гр.
  • Для украшения потребуется:
  • Свежая зелень по желанию
  • Помидоры черри по желанию
  • Белый кунжут по желанию

Instructions

1

Приготовьте маринад. В глубокой миске смешайте горчицу, соевый соус, кетчуп и мед. Добавьте в маринад растительное масло и сок апельсина. Хорошо перемешайте.Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы сделать консистенцию маринада более однородной. Разрежьте головку чеснока пополам по горизонтали и отправьте в маринад.Если вы не хотите использовать всю головку чеснока, то измельчите или выдавите 4 зубчика и добавьте в маринад. Залейте куриные голени маринадом и отправьте запекаться в духовку на 45 мин.. В процессе приготовления один раз переверните голени и полейте маринадом.Чтобы сделать вкус курицы насыщеннее, перед запеканием оставьте ее в маринаде на 1 час. Накройте замаринованную курицу пленкой, либо переложите ее вместе с маринадом в пакет. Куриные голени в медово-горчичной глазури готовы. Подайте голени, украсив кунжутом, зеленью и помидорами черри. Приятного аппетита.

Nutrition

  • 192,31 Calories
  • 6,91g Carbohydrates
  • 12,22g Fat
  • 13,4g Protein

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ