Счётчик Яшы
Десерт из яблок, обжаренных в кляре: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фритюр

Десерт из яблок, обжаренных в кляре: рецепт

Десерт из яблок, обжаренных в кляре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. брюссельской капусты
  • 3 ст. л. хорошего оливкового масла
  • 3/4 ч. л. крупной соли
  • Половину ч. л. свежемолотого черного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Наполните большую кастрюлю с толстым дном наполовину маслом, прикрепите сбоку термометр для фритюра и нагрейте до 175°С. Застелите противень бумажными полотенцами и отложите в сторону.Смешайте в большой миске сидр, муку и 1 ч. л. корицы, пока не получится однородный кляр без комков. Смешайте в небольшой миске сахар с оставшейся 0,5 ч. л. корицы.

2

Разрежьте яблоки поперёк пополам (не через плодоножку). Удалите сердцевину и семена с помощью ложки для арбуза, стараясь не прорезать яблоко насквозь. Подготовьте вырубки для печенья диаметром 4 см., 5 см. и 6 см. Сделайте 3 концентрических круга на каждой половине яблока, начиная с самой маленькой вырубки вокруг сердцевины, а затем каждый раз берите вырубку побольше.

3

*Если у вас нет вырубок для печенья, можно воспользоваться маленьким острым ножом для фруктов.Вдавите каждое кольцо в яблоко, но не прорезайте кожуру (у вас должно получиться 3 кольца). Яблоко не развалится (см. Примечание.) Переверните яблоко и сделайте перпендикулярные надрезы на расстоянии 1 см., не разрезая верхушку (представьте, что на верхушке лежит монетка). Яблоко на этот раз тоже не должно развалиться. Повторите то же самое с оставшимися яблоками.Пальцами аккуратно раздвиньте внешние слои яблока, сохраняя при этом кожуру целой. Это позволит тесту впитаться в прорези и поможет яблоку раскрыться.Посыпьте каждую половинку яблока 1 ч. л. смеси корицы и сахара и оставьте на 5 мин.. Положите в серединки по 4 маршмэллоу. Положите по 2 яблока за раз в кляр. Переверните их шумовкой, чтобы равномерно покрыть. Шумовкой опустите каждое яблоко срезом вниз в горячее масло и жарьте до золотистой хрустящей корочки снизу, примерно 3 мин.ы.Переверните яблоки и продолжайте жарить, пока они не станут мягкими, золотисто-коричневыми и хрустящими сверху, ещё 2-3 мин.ы. Переложите шумовкой на подготовленный противень, чтобы стёк лишний жир. Повторите то же самое с оставшимися яблоками. Не забывайте перед каждой новой партией нагревать масло до 175°С.Тем временем в небольшой миске смешайте карамельный соус с солью до получения однородной массы. Украсьте каждое яблоко взбитыми сливками и полейте карамельным соусом. Подавайте с оставшимся соусом для макания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться