Счётчик Яшы
Томатный крем-суп: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты для блендера

Томатный крем-суп: рецепт

Томатный крем-суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 упаковка (150 гр.) мелкой руколы
  • 1 упаковка (150 гр.) мелкой капусты кейл
  • 4 небольшие красные и/или жёлтые свёклы, обрезанные и очищенные
  • 0,5 ст. очищенных фисташек, крупно порубленных
  • Необходимое оборудование: овощерезка-мандолина

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле для супа на умеренно сильном огне нагрейте сливочное масло. Добавьте бекон и жарьте, помешивая, пока он не станет хрустящим и не вытопится жир, примерно 1 мин. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону. Убавьте огонь до среднего, добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не пойдёт аромат, примерно 8 мин..Всыпьте муку и жарьте, помешивая, в течение 3 мин.. Влейте бульон и перетрите помидоры руками прямо в кастрюлю. Доведите, постоянно помешивая, до кипения. Свяжите веточки петрушки, тимьяна и лавровый лист куском кухонной нити и добавьте в кастрюлю. Убавьте огонь и варите при слабом кипении 20 мин.. Снимите с огня и дайте остыть.

2

Удалите и выбросьте пучок зелени. Несколькими порциями перелейте суп в блендер и взбейте до получения однородной массы. Верните суп-пюре в кастрюлю и разогрейте на среднем огне.Вмешайте в суп жирные сливки, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по тёплым тарелкам и сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться