Запеченная тилапия с масалой и рисом
Ingredients
- Кесадилья
- 4 пшеничных тортильи диаметром 25 см.
- 430 гр.фасоли пинто или черной фасоли, без жидкости
- 2 ст. измельченной вареной курицы, около 250 гр.
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- Половину ч. л. молотого кумина
- Половину ч. л. молотого кориандра
- 1-2 маринованных халапеньо, крупно нарезанных
- Половину ч. л. мелкой соли
- 1/4 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- Сметана, кинза для подачи
- Соус чили
- 1-2 ст. л. оливкового масла
- 8 перьев зеленого лука с обрезанными корешками
- 2 ч. л. измельченного перца чипотле (копченый красный перец халапеньо) в соусе адобо
- 1/4 ст. соуса сальса, и еще для подачи
- 110 гр. тертого сыра (около 1 ст. л.)
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить рис: налить в кастрюлю 1,5 стакана воды, добавить 1/4 чайной ложки соли, высыпать рис и довести до кипения, уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой, примерно 15 мин. Затем снять с плиты и добавить горох, накрыть крышкой.Приготовить маринад: измельчить с помощью блендера 1/2 стакана йогурта, чеснок, имбирь, сок лайма, кумин, кайенский перец и 3/4 чайной ложки соли. Перелить полученную смесь в большую миску (3 столовые ложки оставить для соуса). Проткнуть филе тилапии несколько раз вилкой и натереть солью, добавить в миску к маринаду и перемешать. Оставить в маринаде на 15 мин..
Приготовить филе тилапии: разогреть духовку до 200 С. Переложить филе тилапии на противень, полить маринадом, топленым сливочным маслом и поместить в духовку, запекать до готовности, примерно 15 - 25 мин.Приготовить соус масала: перемешать в соуснике оставшуюся 1/4 стакана йогурта, мяту, 3 столовые ложки маринада, посолить по вкусу. Подавать филе тилапии с рисом, полив соусом и украсив долькой лайма.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024