Счётчик Яшы
Курица с клёцками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Комфортная еда

Курица с клёцками: рецепт

Курица с клёцками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, просеять
  • 1 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 120 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 2 крупных яйца, комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2/3 ст. цельного молока, комнатной температуры
  • Сливочный крем, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Запечённая курица

2

Достаньте шею и потроха из полости курицы и отложите для другого использования. Промойте курицу под холодной водой внутри и снаружи. Обсушите бумажными полотенцами. Щедро посыпьте внутри и снаружи солью и чёрным перцем.

3

Разогрейте духовку до 190°С.

4

В небольшой миске смешайте сливочное масло, лимонный сок и измельчённую зелень. Натрите травяным маслом всю курицу, в том числе и под кожей. Положите половинки лимона, лук, чеснок и целые веточки трав внутрь полости, чтобы курица была ароматнее. Свяжите ножки вместе кухонным шпагатом. Положите курицу грудкой вверх на решётку жаровни.Запекайте в течение 1 часа, пока мясо не пропечётся. Когда курица остынет достаточно, чтобы её можно было держать в руках, измельчите мясо, выбросив кожу, и отложите в сторону. Отложите кости для куриного бульона.Куриный бульон

5

В большую кастрюлю налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте овощи и жарьте в течение 3 мин.. Добавьте отложенные куриные кости, воду и зелень; варите бульон на медленном огне в течение 1 часа. Процедите бульон, чтобы удалить твердые ингредиенты, и отложите.Клёцки

6

Просейте сухие ингредиенты все вместе в большую миску. В небольшой миске слегка взбейте яйца с молоком; влейте жидкость в сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте. Мешайте только до тех пор, пока тесто не соберётся в ком, тесто должно быть густым.

7

Соус

8

В казане растопите сливочное масло и нагрейте его на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей, чеснок и лавровый лист. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 мин.. Вмешайте муку, чтобы получилась ру. Продолжайте помешивать и жарить в течение 2 мин., чтобы покрыть всё мукой. Постепенно влейте куриный бульон, по 1 ст. за раз, хорошо помешивая после каждого добавления.

9

Варите соус, пока он не станет достаточно густым, и не будет покрывать обратную сторону ложки, примерно 15 мин.. Добавьте жирные сливки.

10

Вмешайте измельчённую курицу в соус и доведите до кипения. С помощью двух ложек осторожно опустите комки теста для клёцок в горячий соус. Клёцки должны покрывать сверху соус, но они не должны касаться друг друга и переполнять кастрюлю. Варите в течение 10-15 мин., пока они не станут твёрдыми и пухлыми. Посыпьте свеженатёртым чёрным перцем и мелко нарезанной петрушкой. Подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться