Пирожные птифуры
Ingredients
- Кукурузная каша
- 1 ст. быстроразваривающейся кукурузной крупы
- Креветки
- 3 зубчика чеснока, расколотых и очищенных
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ст. порубленной свежей петрушки + дополнительно для подачи
- 1 лимон, снимите цедру и нарежьте на дольки
- Острый соус, по вкусу
- 2 ломтика бекона, порубленных
- 700 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1 небольшой лук, мелко порубленный
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 0,5 ст. л. жирных сливок
- 1 ч. л. вустерского соуса
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем противень размером 45х32 см. Застелите противень пергаментом. Отложите.В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком на высокой скорости взбейте яйца, сахар, разрыхлитель и соль, пока смесь не станет бледной и очень густой (чтобы оставался след от венчика), примерно 10 мин. (см. Примечание). Убавьте скорость миксера до средней и добавьте в чашу сливочное масло и ванильный экстракт. Полностью перемешайте, примерно 10 секунд. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте всю просеянную муку.
Кулинарный совет
Яйца должны быть очень холодными; держите их в холодильнике до готовности к взбиванию. Холодные яйца помогают свести к минимуму риск чрезмерного взбивания и обеспечить воздушное тесто. Обязательно взбивайте яичную смесь в течение полных 10 мин.. Аэрация яиц помогает поднять корж и придаёт ему структуру.
Замесите тесто, примерно 5 секунд. Аккуратно перемешайте тесто один или два раза силиконовой лопаткой, затем переложите его на подготовленный противень. Распределите равномерно лопаткой широкими, аккуратными движениями, чтобы тесто оставалось воздушным.
Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если набирать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока верхушка коржа не станет светло-золотистой, 15-18 мин.. Дайте остыть на противне в течение 10 мин., затем выложите корж на решётку и полностью остудите.С помощью круглой вырубки для печенья диаметром 4 см. вырежьте из коржа примерно 80 мини-коржей. Обрезки можно хранить в герметичном контейнере и просто подать к чаю.Ганаш:
В небольшой кастрюле на среднем огне доведите сливки до кипения. Положите белый шоколад в чашу миксера и залейте его горячими сливками. Мешайте жаропрочной силиконовой лопаткой, пока шоколад не растает и не станет однородным. Вмешайте достаточное количество пищевого красителя до получения желаемого оттенка. Поставьте миску в холодильник, чтобы ганаш полностью остыл, примерно на 20 мин.. Верните миску к миксеру с насадкой-венчиком и взбивайте на умеренно высокой скорости до получения воздушной массы, примерно 3 мин.ы.
Переложите ганаш в кондитерский мешок со средним круглым наконечником. Отсадите 1 ч. л. ганаша на половину коржей. Накройте каждый оставшимися пустыми коржами. Отсадите на каждый птифур ещё по 1 ч. л. ганаша, и посыпьте каждое пирожное щепоткой цветной посыпки. Подавайте сразу же или храните в герметичном контейнере в течение суток.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024