Пряники для пряничного дома
Ingredients
- 450 гр. полбы (примерно 2 и 1/4 ст. л.)
- 220 гр. копчёной колбасы из индейки, нарезанной на куски по 1 см.
- 1 средняя луковица, разрезанная на 4 части
- 1 стебель сельдерея, разрезанный на куски по 7 см.
- 4 веточки свежей петрушки
- 3 веточки свежего тимьяна
- 1 зубчик чеснока
- 1 сушёный лавровый лист
- 2 целые гвоздики
- 3/4 ст. цельнозерновых панировочных сухарей
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 банки по 425 гр. консервированной белой фасоли, промытой
- 0,5 ст. протёртых помидоров
- 0,5 ст. сухого красного вина
- Дополнительное оснащение: марля
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте пряничное тесто.
Просейте в большую миску муку, имбирь, корицу, соду, мускатный орех, гвоздику и соль. Отставьте в сторону.В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочное масло, кондитерский жир, коричневый сахар и сахар-песок. Взбивайте на средней скорости до получения лёгкой пышной массы, примерно 1 мин. Добавьте яйцо, мелассу и ваниль и взбейте на средней скорости до получения однородной массы, примерно 1 мин.у.
Добавьте просеянную мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости до получения однородного теста, примерно 1 мин. Сформуйте из теста плоский квадрат, заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник, чтобы тесто полностью затвердело, примерно на 2 часа или на ночь.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и ссыпаем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.А тем временем сделайте шаблоны для пряничного домика.
Возьмите несколько листов плотной бумаги; лучше всего подойдёт манильская папка. Для боковых стенок дома вырежьте прямоугольник размером 10х17,5 см. Для передней и задней стенок дома с остроконечной крышей нарисуйте шаблон шириной 15 см. у основания, высотой 10 см. до линии крыши и по 11 см. под углом к вершине крыши. Шаблон для панелей крыши должен быть размером 11х20 см.Раскатайте и нарежьте пряники.
Разогрейте духовку до 150°С. Застелите 3 противня пергаментной бумагой. Разверните тесто и разрежьте на 3 равные части (удобнее воспользоваться колесом для пиццы). Работая с одним куском теста за раз и держа другие куски в холодильнике, раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0,3-0,5 см. Вырежьте по шаблону переднюю и заднюю стенки дома и соберите обрезки.Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста, вырезав 2 детали крыши и 2 боковые стенки. Если тесто становится слишком мягким во время работы, верните его в холодильник на 15 мин., а затем продолжите. Из обрезков теста испеките обычное печенье. Положите вырезанное тесто на противнях в холодильник на 15 мин..
Испеките пряники.
Испеките пряники почти до готовности (сама серединка всё равно будет немного мягкой), 30-35 мин.. Остудите на противне на решётке в течение 10 мин., затем переложите детали пряничного дома на решётку, чтобы полностью остудить. Соберите пряничный дом и украсьте по желанию.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024