Потрясающе вкусные макароны с сыром и беконом
Ingredients
- Хлебные крошки
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 2 ст. л. мелко натёртого пармезана
- 1,5 ст. кубиков вчерашнего хлеба размером 2 см., желательно на закваске
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла или оливкового масла extra-virgin
- Необходимое оборудование: стеклянная или керамическая форма для пирога диаметром 22 см.
- Крем
- 2 ст. сливок (10%)
- 2 больших яйца
- 2 больших яичных желтка
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- Свежемолотого чёрного перца
- Свеженатёртый мускатный орех
- Щепотка кайенского перца или паприки
- Начинки
- 3 ст. готовых овощей, например, тушёного лука-порея, брокколи или жареного лука, грибов, шпината, сладкого перца, помидоров
- 100 гр. или примерно 1 ст. тёртого или раскрошенного сыра, например, Чеддера, козьего сыра, грюйера, пармезана, фонтины, проволоне, моцареллы, гауды (можно смеси нескольких сыров)
- 1-4 ст. л. рубленой зелени, например, петрушки, шнитт-лука, эстрагона, базилика, укропа, розмарина, майорана
- 3/4 ст. кусочков жареного бекона, нарезанной кубиками ветчины или салями
- 1 ст. л. муки высшего сорта (по желанию), она нужна будет, если используете овощи, выделяющие много жидкости, например, кабачки или шпинат
Пошаговая рецепт приготовления
Большую сковороду сбрызните оливковым маслом. Выложите в нее бекон и поставьте на средний огонь. Готовьте 8-10 мин., периодически перемешивая, до золотистой хрустящей корочки.
Выньте бекон из сковороды и обсушите бумажными полотенцами. Вытопленный из бекона жир не выливайте, обязательно сохраните эту вкуснятину!В сковороду с жиром от жарки бекона добавьте сливочное масло и лук, посолите и готовьте 4-6 мин., пока лук не станет мягким и не даст приятный аромат.
Добавьте муку и готовьте примерно 3 мин.ы, постоянно помешивая, пока смесь не станет похожа на мокрый песок.
Медленно влейте молоко, постоянно мешая, затем дижонскую горчицу и немного соуса табаско. Посолите и доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого нагрева. Выпаривайте соус 6-8 мин., пока он не станет чуть гуще, чем жирные сливки. В статье вы прочитаете о видах и применении соуса табаско.Тем временем вскипятите воду в большой кастрюле. Высыпьте макароны в воду и варите на 1 мин.у меньше чем указано в инструкции на упаковке. Попробуйте, макароны должны быть готовы, только в середине должна чувствоваться твердая текстура теста. Это называется сварить макароны до степени аль денте. Слейте воду.Добавьте сыры чеддер, фонтина и пармезан в молочную смесь и хорошо перемешайте. Попробуйте, если нужно, добавьте специй и соли по вкусу, если смесь получится слишком густой, добавьте молока.
Добавьте приготовленные бекон и макароны. Смесь должна быть очень ароматной и по консистенции похожей на сметану.
Сразу же подавайте к столу. (Если вы готовите заранее, то выложите пасту на противень или в порционные формы и разогрейте в духовке при 190 градусах).
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024