Счётчик Яшы
Свиная грудинка в сметанном соусе | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из свинины/ Вторые блюда/ Мясные блюда

Свиная грудинка в сметанном соусе

Свиная грудинка в сметанном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 12,5 Общее время приготовления: 50

Свиная грудинка в сметанном соусе – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: свиная грудинка, бульон, сметана, сливочное масло, чеснок, молоко, растительное масло, крахмал, укроп, чёрный молотый перец, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Свиная грудинка — 1 кг = 1000 гр.
  • Бульон — 1 стакан = 200 гр.
  • Сметана — 1.33 стакан = 279 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Чеснок — 4 зубчик = 8 гр.
  • Молоко — 0.25 стакан = 50 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л. = 51 гр.
  • Крахмал — 1 ст. л. = 28 гр.
  • Укроп — 1 пучок = 15 гр.
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свиное мясо нарежьте небольшими кусочками. На разогретую сковороду влейте растительное масло, затем добавьте сливочное. Выложите мясо и обжаривайте на сильном огне до зарумянивания, периодически помешивая, чтобы мясо не пригорало. Добавьте к мясу мелко порубленный чеснок, посолите и поперчите, обжарьте все вместе 30 секунд. Уберите огонь на минимум, добавьте бульон и снова все перемешайте. Доведите мясо до кипения и тушите на медленном при закрытой крышке 20 мин.. Крахмал залейте холодным молоком и перемешайте, разбив все комочки. Влейте холодное молоко с крахмалом в сметану, хорошенько перемешайте. Благодаря крахмалу сметана не свернется в процессе тушения, а соус станет густым. Подготовленную сметанную смесь вылейте в сковороду к свинине и перемешайте, доведите до кипения и тушите на медленном огне ещё 10 мин..

Питание

  • 400,52 Калорий
  • 2,28g Углеводы
  • 40,47g Жиров
  • 6,15g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ