Антипасто «Рождественская ёлка»
Ingredients
- Половина небольшой красной луковицы, разрежьте пополам и тонко нарежьте (примерно 0,5 ст. л.)
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли кидни
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто
- 0,5 ст. растительного масла
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 2 зубчика чеснока, натрите на тёрке
- 2 ст. л. мелко нарезанного маринованного халапеньо + 1/3 ст. рассола из банки
- 1 маленький красный сладкий перец, нарезанный кубиками по 1 см. (примерно 1 ст. л.)
- 1 маленький жёлтый сладкий перец, нарезанный кубиками по 1 см. (примерно 1 ст. л.)
- 1/3 ст. л. сметаны
- 1 зелёный лук, тонко нарезанный
Пошаговая рецепт приготовления
Салат:
Смешайте в большой миске мелкую руколу и капусту кейл. Разложите зелень на очень большом блюде или разделочной доске в форме рождественской ёлки высотой 40-45 см., отложив горсть отдельно. Блюдо должно быть достаточно большим, чтобы вместить звезду сверху и ствол снизу. Разбросайте половину нарезанных огурцов по дереву. Выложите слой маленьких листьев латука, чтобы получилось 4 яруса на ёлке; используйте маленькие внутренние листья для четвёртого яруса на вершине дерева.
Сложите ломтики салями стопкой и вырежьте большую звезду с помощью вырубки размером 8 см.; обрезки отложите. С помощью той же вырубки вырежьте 2 звезды из двух ломтиков проволоне; обрезки отложите. Сложите стопкой колбасу и сыр, начиная с половины звёздочек салями, сверху - звезду проволоне, остальную частью салями и вторую звезду проволоне. Поместите звезду-стопку на верхушку ёлки.
Вырежьте более мелкие звезды из обрезков и оставшегося ломтика проволоне с помощью вырубок 2,5 см. и 4 см. Скатайте кусочки салями и прошутто, чтобы получились цветы. Разложите сырные звёзды, мясные цветы, фаршированные перцы, артишоки, оливки и пепперончини на листьях салата, чтобы получилась гирлянда, которая серпантином поднимается вверх по дереву от нижнего правого края до верхнего левого.С помощью ножа для цедры прорежьте канал по экватору каждой редиски, чтобы они стали похожи на новогодние игрушки. Разрежьте каждую редиску вертикально пополам и добавьте в гирлянду. Разбросайте оставшиеся ломтики огурца по листьям и с помощью оставшейся салатной зелени заполните все пробелы на ёлке.Насыпьте орехи на небольшую тарелку и обваляйте в них козий сыр, чтобы полностью покрыть полено. Положите полено в нижней части ёлки. Это будет ствол. Украсьте землю под деревом шариками моцареллы, будто это снег.
Винегретная заправка:
Смешайте в небольшой миске оливковое масло, уксус, мёд, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Подавайте к антипасто.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024