Счётчик Яшы
Простые чесночные булочки «Узелки»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда на сковороде

Простые чесночные булочки «Узелки»: рецепт

Простые чесночные булочки «Узелки»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. свежего теста для пиццы
  • 3 ст. л. солёного сливочного масла, растопленного
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. свеженатёртого пармезана
  • 2 ст. л. свежей петрушки, порубленной
  • 1 ст. л. хлопьев морской соли
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность. Сформируйте из теста для пиццы диск и слегка посыпьте его с обеих сторон мукой. Разрежьте тесто на 10 равных частей.Сформируйте из одного куска верёвку длиной 20 см. Свяжите верёвку из теста в узел (сделайте петлю в центре верёвки и проденьте один конец через петлю, чтобы получился тугой узел). Положите узел в чугунную сковороду диаметром 20 см. Повторите то же самое с оставшимися девятью кусочками теста.

2

Накройте сковороду чистым полотенцем и поставьте в тёплое место на 1-2 часа. После расстойки узлы должны выглядеть слегка вспухшими.Разогрейте духовку до 200°С.В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, оливковое масло, крупнозернистую соль, чесночный порошок и свежий чеснок. Щедро смажьте каждый узел масляной смесью, стараясь оставить свежий чеснок на дне миски.Выпекайте булочки в течение 25-30 мин.. Осторожно выньте сковороду из духовки и полейте булочки оставшимся чесночным маслом. Верните сковороду в духовку и выпекайте, пока узлы не станут тёмно-золотистыми, а чеснок не карамелизуется, ещё 15 мин..Посыпьте узлы пармезаном, петрушкой и морской солью. Подавайте сразу же.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться