Счётчик Яшы
Ленивая пицца на батоне для пикника: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для пикника

Ленивая пицца на батоне для пикника: рецепт

Ленивая пицца на батоне для пикника

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,7 кг. зелёной фасоли, концы обрежьте, стручки разрежьте пополам
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 220 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. нежирных сливок (10%)
  • 1,5 ст. жареного лука
  • Необходимое оборудование: 3-литровая форма для запекания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до среднего жара.Смешайте в небольшой миске тёртый чеснок и оливковое масло, затем смажьте маслом срезы хлеба. Посыпьте моцареллой, затем – рикоттой (примерно 4 маленькие ложки на кусок хлеба). Посыпьте орегано, хлопьями красного перца и щепоткой соли. Сверху посыпьте нарезанными вялеными помидорами.

2

Положите каждый кусочек хлеба на лист сверхпрочной фольги длиной 45 см. Сведите два коротких конца фольги вместе и сложите; сложите боковые стороны, чтобы запечатать свёрток. Жарьте свёртки на гриле под крышкой, пока хлеб не подрумянится снизу и сыр не расплавится, 8-10 мин..Тем временем смешайте в миске руколу, артишоки и щепотку соли. Осторожно откройте свёртки из фольги и выложите на пиццу салат из прошутто и руколы. Сбрызните оливковым маслом.

3

Примечание

4

Для пиццы лучше всего подойдёт мягкий хлеб — он хорошо поджарится на гриле. Хлеб с плотной коркой получится слишком хрустящим.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться