Счётчик Яшы
Жареные пряные морские гребешки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Осенние блюда

Жареные пряные морские гребешки: рецепт

Жареные пряные морские гребешки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. маленьких клубней молодого картофеля с красной кожицей
  • 4 куриные грудки с кожей, костью и частью крыла
  • Оливковое масло
  • 3 веточки свежего тимьяна (оборвать листья)
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. размягченного, но не растопленного сливочного масла
  • Половину ч. л. молотого кардамона
  • Цедра 1 большого апельсина
  • 2 ч. л. натертого имбиря

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сальса-верде:

2

Смешайте в большой миске зелень горчицы, петрушку, мяту, эстрагон, каперсы, анчоусы, чеснок и лимонную цедру. Добавьте оливковое масло, посолите и поперчите. Дайте постоять при комнатной температуре минимум 30 мин. перед подачей на стол.

3

Гребешки:

4

Смешайте в небольшой миске паприку, коричневый сахар, зиру, молотый фенхель, кориандр, горчичный порошок и 1 ч. л. соли. Посыпьте гребешки с обеих сторон солью и чёрным перцем, затем посыпьте всё смесью специй. Вотрите специи в гребешки.

5

В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте рапсовое масло, пока оно не начнёт мерцать. Положите гребешки в сковороду в один слой и жарьте до золотистой корочки снизу, примерно 2 мин.. Переверните и жарьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой, а гребешки просто не прожарятся, ещё примерно 2 мин..Подавайте по 2-3 гребешка на порцию; каждый гребешок сбрызните ложкой сальсы-верде, посыпьте сыром котиха и дополните ломтиком перца фресно. Подавайте с острой пастой чили и микрозеленью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться