Счётчик Яшы
Филе-миньон с яичницей-болтуньей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда на сковороде

Филе-миньон с яичницей-болтуньей: рецепт

Филе-миньон с яичницей-болтуньей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 12 куриных бедрышек (с костями и кожей)
  • 800 гр. колбасок чоризо (если они маленькие, то оставьте их целиком, если обычного размера – нарежьте кусочками 4 см.)
  • 600 гр. молодого белого картофеля половинками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 очищенные и крупно нарезанные красные головки репчатого лука
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 1 апельсин

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте большую чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Щедро посыпьте филе солью и чёрным перцем, в том числе и по бокам. Налейте растительное масло в сковороду. Когда масло почти начнёт дымиться, добавьте филе и жарьте в течение 1 мин.ы. Добавьте треть сливочного масла и жарьте примерно 3 мин..Переверните филе и жарьте ещё примерно 3 мин. до слабой прожарки, время от времени поливая ложкой растопленного сливочного масла. Держа стейки щипцами, обжарьте их по бокам, а затем переложите на разделочную доску, чтобы мясо отдохнуло.

2

Тем временем на среднем огне нагрейте сковороду среднего размера с антипригарным покрытием. Сразу же добавьте оставшееся сливочное масло и яйца; жарьте, не мешая, пока яйца не начнут застывать по краям, примерно 40 секунд. Затем начинайте осторожно перемешивать яичницу, чтобы она застыла крупными кусками. Продолжайте жарить, пока яйца почти полностью не застынут, 45-60 секунд. Посолите по вкусу. Сверху выложите кусочки козьего сыра и полейте соусом ромеско; посыпьте петрушкой. Быстро перемешайте; яичница должна быть мягкой. Снимите с огня.Работая быстро, срежьте с мяса нить и разрежьте каждое филе на 3 части; разложите на четыре тарелки. Выложите рядом с мясом немного яичницы, сбрызните оливковым маслом и дополнительно посыпьте петрушкой. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться