Счётчик Яшы
Шоколадный соус «Смор» с крекерами грэм: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Быстрые рецепты

Шоколадный соус «Смор» с крекерами грэм: рецепт

Шоколадный соус «Смор» с крекерами грэм

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, порезать кубиками
  • 3 моркови среднего размера, разрезать продольно на две части и нарезать ломтиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезать ломтиками
  • 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 2 ст. обезжиренного слабосоленого говяжьего или овощного бульона
  • 270 гр. маленьких равиоли с сыром
  • 1 маленький пучок салатного цикория или 5 ст. шпината, крупно порубить
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. л. натертого сыра пармезан
  • 8 ломтиков багета из цельнозерновой муки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в чугунной сковороде диаметром 20 см. шоколадные гранулы, жирные сливки, кукурузный сироп, сливочное масло и 1/8 ч. л. соли (см. Примечание). Поставьте на средний огонь. Периодически помешивайте, пока смесь не закипит. Варите на медленном огне 6 мин., часто помешивая, пока соус не станет однородным и слегка загустеет. Убавьте огонь, если соус дойдет до полного кипения. Снимите с огня и дайте остыть минимум 15 мин..Разогрейте духовку в режиме гриля.

2

Покройте шоколадный соус одним плотным слоем мини-маршмэллоу. Поставьте в духовку и поджарьте в режиме гриля, пока маршмэллоу не зажарится, 2-3 мин.ы. Внимательно следите за дипом, иначе маршмэллоу может быстро сгореть. Подавайте сразу же с закусками для макания.Примечание

3

Если у вас нет маленькой чугунной сковородки, вы можете приготовить соус в кастрюле и переложить его в форму для запекания, чтобы можно было поджарить в духовке. Чтобы быстро приготовить, можно также использовать 1,5 ст. покупного соуса.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться