Острый йогуртовый дип с кинзой
Ingredients
- 1 и 1/4 ст. сырых несолёных орехов (например, грецких, пекана и/или миндаля)
- 1 ст. кипятка, немного остудите
- 1 и 1/4 ст. сухофруктов (например, клюквы, сушёной вишни, изюма и/или нарезанного сушёного инжира)
- 2 ст. хлебопекарной муки
- 1 ст. ржаной муки
- 1 ч. л. быстродействующих дрожжей
- 2 ст. л. мелассы
- 2 ст. л. растительного масла + дополнительно по необходимости
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- Овсяные хлопья, для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте в блендере кинзу, кардамон, зиру, чеснок, халапеньо и лимонный сок и взбейте до получения однородной массы. Переложите смесь в миску среднего размера, добавьте йогурт, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.Выложите соус в сервировочную чашу и сбрызните оливковым маслом, если используете его. Посыпьте кинзой. Подавайте с жареными лепёшками и/или нарезанными овощами для макания.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024