Салат из руколы и арбуза с жареными на гриле креветками
Ingredients
- 450 гр. стейк рибай, лишний жир срежьте и нарежьте мясо полосками 5х1 см.
- 2 ст. л. растительного масла
- 5 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 средний лук, тонко нарезанный
- 220 гр. шампиньонов, разрежьте на 4 части
- 200 гр. грибов шиитаке, шляпки тонко нарежьте (ножки удалите и выбросьте)
- 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 2 ст. л. муки
- 3/4 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1,5 ст. говяжьего бульона
- 280 гр. средней или широкой яичной лапши
- 0,5 ст. свежих листьев петрушки, порубленных
- 1 ст. л. порубленного шнитт-лука + дополнительно для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.В большой миске смешайте лимонный сок, 1/3 ст. оливкового масла и по щепотке соли и чёрного перца. Добавьте руколу, арбуз, огурец, мяту, оливки и лук; отложите в сторону, не перемешивая.
2
В миске среднего размера смешайте креветки с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, хлопьями красного перца и добавьте по щепотке соли и чёрного перца. Жарьте креветки на гриле до готовности, по 2-3 мин. с каждой стороны.Перемешайте салат, чтобы равномерно распределить все ингредиенты, и разложите его по четырём тарелкам. Сверху выложите жареные на гриле креветки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024