Яичные рулетики и салат с киноа, ветчиной и сладкими перцами к завтраку
Ingredients
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3/4 ст. веганского сахара или кокосового сахара
- 1/4 ст. какао-порошка
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ст. аквафабы (жидкости из банки (430 гр.) с консервированным нутом)
- 0,5 ст. веганского шоколада в гранулах
- 1/4 ст. кокосового масла
- 3 ст. л. тахини
- Морская соль хлопьями, для посыпки
- Необходимое оборудование: 4 одноразовые алюминиевые формочки объёмом 120 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения. Добавьте киноа и варите до готовности, 10-12 мин.. Тщательно слейте воду и полностью остудите. Киноа можно отварить на день раньше.Смешайте в банке или другой ёмкости с крышкой уксус, 1 ст. л. оливкового масла, горчицу, 1 ст. л. воды, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Закройте крышку и взболтайте заправку. Заправку можно приготовить на день раньше; хорошо взболтайте перед использованием.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте перец и лук и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не зажарятся местами, 5-7 мин.. Добавьте острый соус и перемешайте. Снимите сковороду с огня и дайте овощам полностью остыть. Вытрите сковороду и отставьте в сторону.Смешайте в большой миске киноа, смесь перца и лука, шпинат, ветчину, чеддер и зелёный лук с винегретной заправкой. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите салат по четырём тарелкам.В сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Влейте яйца и добавьте щепотку соли. Наклоните сковороду так, чтобы яйца полностью покрывали дно. Когда яичница застынет по краям, сдвиньте лопаткой края к середине, чтобы сырые яйца могли стечь к стенкам (так вы быстрее приготовите омлет, и вам не придётся его переворачивать).Как только яйца застынут, переложите омлет на разделочную доску. Дайте ему остыть в течение нескольких мин., затем сверните его рулетом и разрежьте на ломтики толщиной 1 см. Выложите по нескольку ломтиков омлета на каждую порцию салата. Подавайте с острым соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024