Счётчик Яшы
Яичные рулетики и салат с киноа, ветчиной и сладкими перцами к завтраку: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Яичные рулетики и салат с киноа, ветчиной и сладкими перцами к завтраку: рецепт

Яичные рулетики и салат с киноа, ветчиной и сладкими перцами к завтраку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ст. веганского сахара или кокосового сахара
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. аквафабы (жидкости из банки (430 гр.) с консервированным нутом)
  • 0,5 ст. веганского шоколада в гранулах
  • 1/4 ст. кокосового масла
  • 3 ст. л. тахини
  • Морская соль хлопьями, для посыпки
  • Необходимое оборудование: 4 одноразовые алюминиевые формочки объёмом 120 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения. Добавьте киноа и варите до готовности, 10-12 мин.. Тщательно слейте воду и полностью остудите. Киноа можно отварить на день раньше.Смешайте в банке или другой ёмкости с крышкой уксус, 1 ст. л. оливкового масла, горчицу, 1 ст. л. воды, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Закройте крышку и взболтайте заправку. Заправку можно приготовить на день раньше; хорошо взболтайте перед использованием.

2

В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте перец и лук и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не зажарятся местами, 5-7 мин.. Добавьте острый соус и перемешайте. Снимите сковороду с огня и дайте овощам полностью остыть. Вытрите сковороду и отставьте в сторону.Смешайте в большой миске киноа, смесь перца и лука, шпинат, ветчину, чеддер и зелёный лук с винегретной заправкой. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите салат по четырём тарелкам.В сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Влейте яйца и добавьте щепотку соли. Наклоните сковороду так, чтобы яйца полностью покрывали дно. Когда яичница застынет по краям, сдвиньте лопаткой края к середине, чтобы сырые яйца могли стечь к стенкам (так вы быстрее приготовите омлет, и вам не придётся его переворачивать).Как только яйца застынут, переложите омлет на разделочную доску. Дайте ему остыть в течение нескольких мин., затем сверните его рулетом и разрежьте на ломтики толщиной 1 см. Выложите по нескольку ломтиков омлета на каждую порцию салата. Подавайте с острым соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться