Счётчик Яшы
Поздний завтрак на противне на День матери: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Противень

Поздний завтрак на противне на День матери: рецепт

Поздний завтрак на противне на День матери

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ломтика белого хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. кремовой арахисовой пасты
  • 2 ст. л. клубничного желе
  • Щепотка молотого перца чипотле
  • 2 ст. л. рубленого жареного пекана
  • 3 свежие клубники, нарезанные ломтиками
  • Половина банана, нарезанная кружками
  • 4 полоски жареного бекона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётки в нижней и верхней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С.В миске среднего размера смешайте яйца, сливки, ванильный экстракт, 1/3 ст. коричневого сахара, 0,5 ч. л. мускатного ореха и 1/4 ч. л. соли до полного смешивания. Застелите два противня размером 45х32 см. пергаментной бумагой или фольгой с антипригарным покрытием.

2

Смажьте один противень 2 ст. л. сливочного масла. Разложите на нём ломтики хлеба так, чтобы дно было полностью закрыто (2 ряда по 4 ломтика продольно, а оставшиеся 2 ломтика разрежьте пополам и расположите внизу). Полейте яичной смесью каждый ломтик и дайте постоять в течение 5 мин.. Переверните ломтики и дайте им пропитаться, ещё 5 мин.. Сбрызните верхушки хлеба оставшимися 2 ст. л. сливочного масла.С помощью овощечистки снимите с апельсина 4 полоски цедры, стараясь не задеть белую мякоть. В небольшой форме для запекания смешайте вишни, апельсиновую цедру, оставшиеся 2 ст. л. коричневого сахара и оставшуюся 1/4 ч. л. мускатного ореха и поставьте форму на второй противень вдоль одной из коротких сторон (она займёт примерно треть противня). Смешайте в маленькой миске миндаль, кленовый сироп и оставшуюся 1/4 ч. л. соли, пока миндаль не покроется глазурью. Выложите миндаль на другую треть противня рядом с формой с вишнями. Выложите котлеты на оставшуюся треть противня.Выпекайте французские тосты на нижнем уровне духовки, а колбасу, вишню и миндаль – на верхнем, пока тосты не поднимутся и не начнут зажариваться, а миндаль не подрумянится, 20-25 мин.. Выньте из духовки противень с колбасой, вишнями и миндалём. Переставьте противень с французскими тостами на верхний уровень, переключите духовку в режим гриля и жарьте 2-4 мин.ы, пока тосты не покроются золотистой корочкой. Проверяйте тосты каждые 30 секунд, чтобы они не подгорели! Подавайте тосты, посыпав грильяжем из миндаля, печёными вишнями и сбрызнув сиропом, а также колбасу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться