Счётчик Яшы
Тыквенный чизкейк: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Тыквенный чизкейк: рецепт

Тыквенный чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Маффины
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 4 спелых банана, очищенных и крупно раздавленных
  • Глазурь
  • 90 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 85 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 ст. сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • 3 ст. л. мёда
  • 0,5 ст. порубленных жареных грецких орехов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160 градусов. Для приготовления используйте центральный уровень.28-сантиметровую разборную форму для запекания смажьте сливочным маслом. Оставшееся масло смешайте в миске с крошками, 1/4 ст. сахара и щепоткой соли. Полученную смесь выложите в форму для запекания, вдавливая, распределите по дну и краям формы так, чтобы тесто легло плотным, ровным слоем.

2

Выпекайте 20 мин. до золотисто-коричневого цвета. Остудите, затем оберните форму снаружи фольгой и поставьте ее в другую форму с высокими краями.

3

Закипятите воду в небольшой кастрюле. Тем временем, взбейте творожный сыр в миксере до мягкого состояния. Добавьте оставшиеся 2,5 ст. сахара и взбивайте, пока масса не станет воздушной, периодически соскребая остатки со стенок миски и венчика.

4

Добавьте сметану, взбейте, затем добавьте тыкву, яйца, ванильный экстракт, 1 ч. л. соли и специи и взбейте до однородного состояния. Влейте полученное тесто в охлажденный корж.Аккуратно поместите форму в духовку (не выдвигайте при этом направляющие) и влейте внутрь внешней формы воду примерно до середины формы, в которой находится чизкейк.

5

Выпекайте 1 час 45 мин. до полной готовности по краям, середина должна остаться жидковатой. Выключите духовку и ненадолго откройте дверцу, чтобы выпустить немного жара. Оставьте чизкейк в духовке еще на 1 час. Затем выньте его из духовки, уберите внешнюю форму с высокими краями и остудите, не вынимая из формы для запекания. Проведите ножом вдоль края пирога, отделяя его от формы, накройте и уберите в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на всю ночь.Выньте чизкейк из холодильника за 30 мин. до подачи на стол. Снимите кольцо разъемной формы. Для завершения, выложите небольшое количество взбитых сливок на каждый кусок и посыпьте жаренными орехами пекан.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться