Тыквенный чизкейк
Ingredients
- Маффины
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 2 ст. сахара
- 1 ст. растительного масла
- 3 больших яйца
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 4 спелых банана, очищенных и крупно раздавленных
- Глазурь
- 90 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 85 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1/3 ст. сыра маскарпоне, комнатной температуры
- 3 ст. л. мёда
- 0,5 ст. порубленных жареных грецких орехов
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160 градусов. Для приготовления используйте центральный уровень.28-сантиметровую разборную форму для запекания смажьте сливочным маслом. Оставшееся масло смешайте в миске с крошками, 1/4 ст. сахара и щепоткой соли. Полученную смесь выложите в форму для запекания, вдавливая, распределите по дну и краям формы так, чтобы тесто легло плотным, ровным слоем.
Выпекайте 20 мин. до золотисто-коричневого цвета. Остудите, затем оберните форму снаружи фольгой и поставьте ее в другую форму с высокими краями.
Закипятите воду в небольшой кастрюле. Тем временем, взбейте творожный сыр в миксере до мягкого состояния. Добавьте оставшиеся 2,5 ст. сахара и взбивайте, пока масса не станет воздушной, периодически соскребая остатки со стенок миски и венчика.
Добавьте сметану, взбейте, затем добавьте тыкву, яйца, ванильный экстракт, 1 ч. л. соли и специи и взбейте до однородного состояния. Влейте полученное тесто в охлажденный корж.Аккуратно поместите форму в духовку (не выдвигайте при этом направляющие) и влейте внутрь внешней формы воду примерно до середины формы, в которой находится чизкейк.
Выпекайте 1 час 45 мин. до полной готовности по краям, середина должна остаться жидковатой. Выключите духовку и ненадолго откройте дверцу, чтобы выпустить немного жара. Оставьте чизкейк в духовке еще на 1 час. Затем выньте его из духовки, уберите внешнюю форму с высокими краями и остудите, не вынимая из формы для запекания. Проведите ножом вдоль края пирога, отделяя его от формы, накройте и уберите в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на всю ночь.Выньте чизкейк из холодильника за 30 мин. до подачи на стол. Снимите кольцо разъемной формы. Для завершения, выложите небольшое количество взбитых сливок на каждый кусок и посыпьте жаренными орехами пекан.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024