Запеканка из французских тостов с кокосово-миндальным топпингом
Ingredients
- 2 ст. макарон-рожков (примерно 200 гр.)
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 банка (340 гр.) концентрированного молока без сахара (примерно 1 и 1/4 ст. л.)
- 3/4 ст. тёртого чеддера
- 3/4 ст. нарезанного кубиками плавленого сыра в ванночках, например, Velveeta (примерно 170 гр.)
- 0,5 ч. л. горчичного порошка
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 150°С и слегка смажьте маслом форму для запекания размером 22х 32 см.Французский тост:
Положите ломтики хлеба в один слой (ничего страшного, если немного внахлёст) на противень. Запекайте ломтики (чтобы они немного подсохли) в течение 6 мин., затем переверните и запекайте ещё 6 мин.. Отложите в сторону, чтобы остудить.
Взбейте в большой миске яйца, нежирные сливки, сахар-песок, ванильный экстракт, корицу и соль. Окуните каждый ломтик хлеба в яичную смесь, чтобы тщательно покрыть его, и выложите их в смазанную маслом форму. Вылейте оставшуюся яичную смесь на хлеб. Накройте форму полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.Кокосово-миндальный топпинг:
В кухонном комбайне смешайте 0,5 ст. кокосовых хлопьев, 1/3 ст. миндаля, сахар-песок, муку и соль и измельчите всё. Добавьте сливочное масло, яйцо и яичный желток и хорошо взбейте, чтобы получилась однородная паста.
Сборка:
Разогрейте духовку до 175°С. равномерно распределите кокосово-миндальную смесь по замоченным ломтикам хлеба. Сверху посыпьте оставшейся 1/4 ст. нарезанного миндаля и 3 ст. л. кокосовых хлопьев и выпекайте, пока топпинг не станет пышным и светло-золотистым, а начинка застынет (центр кассероли больше не должен покачиваться при встряхивании), 45-50 мин.. Дайте остыть в течение 1 часа перед подачей или подавайте запеканку комнатной температуры.
При желании посыпьте запеканку сахарной пудрой и ягодами.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024