Счётчик Яшы
Хлебная запеканка со шпинатом, грибами и сыром для завтрака: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Вегетарианские блюда

Хлебная запеканка со шпинатом, грибами и сыром для завтрака: рецепт

Хлебная запеканка со шпинатом, грибами и сыром для завтрака

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 24 кростини
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. шампанского уксуса
  • 1/3 ст. сушёной клюквы
  • 450 гр. брюссельской капусты, нарезанной тонкими кружками
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 и 1/4 ст. рикотты
  • 1/3 ст. жареных кедровых орехов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смажьте маслом форму для запекания размером 22х32 см. (объёмом 3 л.).В большой миске смешайте кубики хлеба с 2 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте хлеб в сковороду и жарьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится, примерно 8 мин.. Верните поджаренный хлеб в миску, чтобы он остыл.

2

Вытрите сковороду. Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масло на среднем огне, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте грибы, распределив в один слой (наберитесь терпения и не перемешивайте некоторое время) и жарьте, пока они не начнут зажариваться, примерно 3 мин.; перемешайте, затем продолжайте жарить ещё 2 мин.ы.Добавьте чеснок, тимьян, 1/4 ч. л. соли и чёрного перца, непрерывно помешивайте в течение 1 мин.ы, затем добавьте шпинат и ещё 1/4 ч. л. соли. Продолжайте жарить, часто помешивая, пока шпинат не завянет, 1-2 мин.. Снимите с огня.Выложите половину хлебных кубиков в подготовленную форму для запекания и насыпьте сверху по половине грюйера и пармезана. Выложите грибную смесь ровным слоем. Сверху выложите оставшиеся хлебные кубики, грюйер и пармезан.В большой миске взбейте яйца со сливками, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Вылейте яичную смесь в форму. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь. Выньте запеканку из холодильника за 30 мин. до запекания.Разогрейте духовку до 175°С и запекайте кассероль, пока крем не застынет и верхушка не подрумянится, 50-55 мин.. Остудите в течение минимум 15 мин. и подавайте кассероль тёплой или комнатной температуры.

3

Предлагаем вашему вниманию коллекцию Горячих напитков.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться