Счётчик Яшы
Жареные крылышки в липкой медовой глазури: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Комфортная еда

Жареные крылышки в липкой медовой глазури: рецепт

Жареные крылышки в липкой медовой глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,9 кг. куриных крыльев
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. мёда
  • Семена кунжута, для посыпки
  • 1 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
  • 2 ст. л. порубленных свежих листьев кинзы
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Сок половины лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте куриные крылышки и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте кончики и выбросьте; разделите каждое крыло по суставу на 2 части. Положите крылышки в неглубокую посуду и смешайте с соевым соусом, имбирём, кинзой, измельчённым чесноком и лимонным соком. Хорошенько перемешайте, чтобы покрыть маринадом; поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.Выньте крылышки из маринада и обсушите бумажными полотенцами; посолите и поперчите. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло в оливковом. Когда масло перестанет пениться, добавьте мёд и куриные крылышки и жарьте до румяной корочки со всех сторон, примерно 5 мин.. Продолжайте жарить крылья, часто переворачивая их, чтобы покрыть глазурью по мере её загустения. Жарьте до тех пор, пока крылышки не станут липкими и не прожарятся полностью. Посыпьте кунжутом и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться