Счётчик Яшы
Курятина в маринаде из лимонада на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Курятина в маринаде из лимонада на гриле: рецепт

Курятина в маринаде из лимонада на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. очищенных от кожи и костей куриных грудок (примерно 3 шт. среднего размер)
  • Половину ст. л. нарезанной ломтиками маринованной окры, 1/4 ст. маринада
  • 3 пера зеленого лука (1 разрежьте на три части, 2 мелко порежьте)
  • 2 ст. л. мелко нарезанного укропа, 2 веточки для украшения
  • 4 ст. нашинкованной капусты, моркови и лука (примерно 200 гр.)
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 4 булочки для гамбургеров из цельно зерновой муки, разрезанные пополам
  • Половину ст. л. соуса чили
  • 1 ст. л. патоки
  • 1 ст. л. горчицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите курицу в стеклянную форму для запекания размером 22х32 см. В большом мерном стакане для жидкостей смешайте лимонад, чеснок, горчицу, орегано, сушёный лук, зиру, 1 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Залейте курицу, убедившись, что все кусочки полностью погружены в жидкость. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на 24 часа.Разогрейте гриль до умеренного жара и слегка смажьте растительным маслом решётку гриля.

2

Выньте курицу из маринада; отлейте отдельно 2 ст. маринада, остальное слейте. Положите курицу на застеленный бумажным полотенцем противень и обсушите. Посыпьте окорочка с обеих сторон солью и чёрным перцем и разложите кожей вниз на гриле на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте, пока кожа слегка не обуглится и будет легко отставать от гриля, примерно 2 мин.. Поверните окорочка примерно на 90 градусов, чтобы кожа не горела, и жарьте ещё 2 мин.ы. Переверните курицу кожей вверх.Накройте гриль крышкой и жарьте до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть каждого бедра, не покажет температуру 74°С, ещё 20-25 мин.. Если окорочка слишком сильно чернеют, переместите их на другую сторону гриля, чтобы они жарились равномерно. Переложите на блюдо и дайте отдохнуть в течение 5 мин. перед подачей на стол.Тем временем перелейте отложенный маринад в небольшую кастрюлю и поставьте на ещё горячий гриль. Доведите до кипения и продолжайте варить, пока он немного не загустеет и не выпарится наполовину, примерно 20 мин..Мелко натрите цедру 1 лимона и посыпьте ею курицу. Выжмите сок из половины лимона (примерно 1 ст. л.) в соус и перемешайте. Перелейте соус в небольшую сервировочную чашу. Оставшиеся два лимона разрежьте поперечно пополам.Положите половинки лимона на решётку мякотью вниз и жарьте, пока они слегка не обуглятся, 1-2 мин.ы. Подавайте с курицей и соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться