Курятина в маринаде из лимонада на гриле
Ingredients
- 700 гр. очищенных от кожи и костей куриных грудок (примерно 3 шт. среднего размер)
- Половину ст. л. нарезанной ломтиками маринованной окры, 1/4 ст. маринада
- 3 пера зеленого лука (1 разрежьте на три части, 2 мелко порежьте)
- 2 ст. л. мелко нарезанного укропа, 2 веточки для украшения
- 4 ст. нашинкованной капусты, моркови и лука (примерно 200 гр.)
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец
- 4 булочки для гамбургеров из цельно зерновой муки, разрезанные пополам
- Половину ст. л. соуса чили
- 1 ст. л. патоки
- 1 ст. л. горчицы
Пошаговая рецепт приготовления
Положите курицу в стеклянную форму для запекания размером 22х32 см. В большом мерном стакане для жидкостей смешайте лимонад, чеснок, горчицу, орегано, сушёный лук, зиру, 1 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Залейте курицу, убедившись, что все кусочки полностью погружены в жидкость. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на 24 часа.Разогрейте гриль до умеренного жара и слегка смажьте растительным маслом решётку гриля.
Выньте курицу из маринада; отлейте отдельно 2 ст. маринада, остальное слейте. Положите курицу на застеленный бумажным полотенцем противень и обсушите. Посыпьте окорочка с обеих сторон солью и чёрным перцем и разложите кожей вниз на гриле на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте, пока кожа слегка не обуглится и будет легко отставать от гриля, примерно 2 мин.. Поверните окорочка примерно на 90 градусов, чтобы кожа не горела, и жарьте ещё 2 мин.ы. Переверните курицу кожей вверх.Накройте гриль крышкой и жарьте до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть каждого бедра, не покажет температуру 74°С, ещё 20-25 мин.. Если окорочка слишком сильно чернеют, переместите их на другую сторону гриля, чтобы они жарились равномерно. Переложите на блюдо и дайте отдохнуть в течение 5 мин. перед подачей на стол.Тем временем перелейте отложенный маринад в небольшую кастрюлю и поставьте на ещё горячий гриль. Доведите до кипения и продолжайте варить, пока он немного не загустеет и не выпарится наполовину, примерно 20 мин..Мелко натрите цедру 1 лимона и посыпьте ею курицу. Выжмите сок из половины лимона (примерно 1 ст. л.) в соус и перемешайте. Перелейте соус в небольшую сервировочную чашу. Оставшиеся два лимона разрежьте поперечно пополам.Положите половинки лимона на решётку мякотью вниз и жарьте, пока они слегка не обуглятся, 1-2 мин.ы. Подавайте с курицей и соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024