Натуральные свиные котлеты с грибной начинкой
Ingredients
- 450 гр. готовой жареной курицы
- 1 нарезанный маленькими кубиками перец чили серрано
- 1 банка (800 гр.) пюрированных до однородного состояния сливовидных томатов
- 2 ст. л. гхи или канолового масла
- 1 разрезанная пополам и нарезанная тонкими полукольцами головка лука среднего размера
- Очищенный и мелко натертый кусок свежего имбиря длиной 5 см.
- 3 мелко нарезанных зубка чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. копченой испанской паприки
- 2 ч. л. Гарам масала
- Мед
- 1/4 - Половину ч. л. порошка чили де арбол или кайенского перца (в зависимости от того, какую остроту вы предпочитаете)
- Половину ст. л. воды
- Соль и молотый черный перец
- 3/4 ст. л. жирных сливок
- Нарезанные листья кинзы
- 1 нарезанная тонкими кольцами и замоченная в ледяной воде головка красного репчатого лука
- Пилав из риса басмати с зеленым горошком:
- 1,5 ст. риса басмати
- 3/4 ст. замороженного зеленого горошка
- 1,5 ст. л. растительного масла
- 1 и 1/4 ч. л. семян черной горчицы
- Половину ст. л. нарезанного маленькими кубиками репчатого лука
- 6 плодов кардамона
- 4 целых бутона гвоздики
- 1 палочка корицы (длиной 8 см.)
- 2 и 1/4 ст. кипятка
- 1,5 ч. л. крупной соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 2 ч. л. свежего сока лайма
Пошаговая рецепт приготовления
Рассол:
Промойте и обсушите свиные котлеты. Прорежьте сбоку каждой котлеты карман длиной от 8-10 см. и глубиной до самой кости. Смешайте с оставшимися ингредиентами в пакете на зиплоке, запечатайте и положите в холодильник на 1-2 часа.
Начинка:
В сотейнике на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло. Когда масло растает и вспенится, добавьте панчетту и жарьте, пока она не станет хрустящей. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, оставив жир в сковороде. Добавьте в сковороду грибы, посолите, поперчите и жарьте на умеренно сильном огне, часто помешивая, в течение 6 мин.. Добавьте лук-шалот, шалфей и половину жареной панчетты и готовьте ещё 3 мин.ы. Переложите на тарелку, остудите, равномерно распределив. Как только начинка остынет, добавьте сыр фонтина. Оставшуюся панчетту отложите для подачи.
Выньте котлеты из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Наполните их остывшей начинкой и закрепить отверстия зубочистками. Оставшуюся начинку отложите для соуса.Разогрейте духовку до 175°С.Панировка:
В неглубокую кастрюлю или миску насыпьте итальянскую приправу, перец, панировочные сухари и муку. Хорошенько перемешайте. Положите в другую неглубокую миску яйца и взбейте.
Смочите котлеты в яйце, затем обваляйте в панировке, прижимая, чтобы крошки прилипли. Повторите то же самое со всеми котлетами.
В большую сковороду налейте оливковое масло и жир от бекона. Когда жир начнёт мерцать, добавьте свиные котлеты и жарьте до золотистой корочки, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Аккуратно держа каждую котлету щипцами, поджарьте боковые стороны. Положите котлеты на установленную на противне решётку, и поставьте в духовку. Запекайте, пока внутренняя температура мяса не дойдёт до 57°С на термометре для мяса, 10-15 мин.. Достаньте из духовки и свободно накройте свинину фольгой.Соус:
В ту же сковороду, в которой жарились котлеты, насыпьте лук-шалот и всю оставшуюся грибную начинку и жарьте на среднем огне 4-5 мин.. Деглазируйте сковороду бульоном и соскоблите со дна все прилипшие кусочки. Вмешайте горчицу с йогуртом до получения однородной массы, а затем добавьте лимонный сок и подсолите.
Снимите котлеты с противня, выньте зубочистки и выложите свинину на сервировочное блюдо. Сверху полейте соусом. Посыпьте петрушкой и оставшейся панчеттой и сразу же подавайте.
С этим блюдом прекрасно сочетается Совиньон-Блан.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024