Баклажаны пармиджано дольками в духовке
Ingredients
- Баклажаны
- 2 баклажана, нарезанных наискосок ломтиками толщиной 0,5 см.
- 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- Белок 2 больших яиц
- 2/3 ст. оливкового масла
- 0,5 ст. моцареллы из цельного молока, натёртой на крупной тёрке
- 0,5 ст. мелко натёртого пармезана
- Маленькие свежие листья базилика, для подачи
- Соус
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большой зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
- 1 лук-шалот, порубленный
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. томатного соуса с базиликом
- 1/4 ст. мелко порубленного свежего базилика
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1/8 ч. л. перетёртых хлопьев сушёного красного перца
- 1/4 ч. л. бальзамического уксуса
Пошаговая рецепт приготовления
Соус:
В кастрюле среднего размера с толстым дном на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, лук-шалот и соль. Жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 2 мин.. Добавьте томатный соус, базилик, орегано и измельчённый красный перец. Варите на медленном огне, часто помешивая, пока ароматы не смешаются и соус не загустеет, примерно 5 мин.. Вмешайте уксус.
Примечание
Если предпочитаете более однородный соус, можете взбить его в блендере или кухонном комбайне.
Баклажаны:
В неглубокой миске смешайте муку, соль и чёрный перец. Насыпьте панировочные сухари панко в другую неглубокую миску. В миске среднего размера взбейте яичные белки до образования пены. Обваляйте каждый ломтик баклажана в мучной смеси, затем окуните во взбитые яичные белки, а после этого обваляйте в панировочных сухарях, чтобы полностью покрыть.
В сковороде среднего размера с толстым дном на умеренном огне нагрейте масло, пока оно не станет горячим (поверхность будет казаться мерцающей), 2-3 мин.ы. Добавьте половину ломтиков баклажана. Жарьте до насыщенного золотистого цвета, по 1-2 мин.е с каждой стороны. Переложите баклажаны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Пожарьте оставшиеся баклажаны. Можете пожарить баклажаны заранее за 1 час и оставить их при комнатной температуре.Разогрейте духовку в режиме гриля. В небольшой миске смешайте моцареллу и пармезан. Выложите по 1 ч. л. с горкой соуса на каждый ломтик баклажана и распределите. Сверху выложите чайную ложку с горкой сырной смеси; распределите, чтобы полностью покрыть, слегка прижимая, чтобы смесь прилипла. Переложите ломтики баклажанов на разогретый противень. Жарьте в режиме гриля, пока сыр не расплавится, 1-2 мин.ы. Переложите баклажаны на блюдо и украсьте каждый небольшим листиком базилика. Дайте постоять 2-3 мин. и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024