Счётчик Яшы
Запеканка из батата: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Запеканка из батата: рецепт

Запеканка из батата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Запеканка
  • 1,3 кг. батата (примерно 3 больших клубня)
  • 2 упаковки по 280 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте
  • 450 гр. моцареллы, натёртой
  • 900 гр. рикотты
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • Томатный соус
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых очищенных помидоров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Томатный соус:

2

В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и 0,5 ч. л. соли и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, примерно 10 мин.. Добавьте чеснок и жарьте в течение 2 мин.. Добавьте помидоры и разомните толкушкой, чтобы получилось пюре с кусочками. Доведите до кипения и частично накройте кастрюлю крышкой. Варите, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 30 мин.. Вмешайте 0,5 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Снимите с огня.Запеканка:

3

Пока варится соус, слейте воду со шпината, положите его в чистое кухонное полотенце и хорошенько отожмите, чтобы удалить лишнюю воду. Выложите шпинат в большую миску. Отложите в сторону 1 ст. затем добавьте в миску со шпинатом оставшуюся моцареллу. Добавьте рикотту, пармезан, мускатный орех, яйца, 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и перемешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

4

Очистите батат и срежьте немного с одной из более длинных сторон на каждом клубне, чтобы они ровно стояли и не скатывались. Нарежьте батат продольными ломтиками толщиной 0,5 см.

5

Разогрейте духовку до 175°С.Сборка:

6

Выложите примерно 3/4 ст. соуса на дно глубокой формы для запекания размером 22х32 см. Выложите вдоль дна один слой ломтиков батата. Сверху выложите одну четверть смеси рикотты и шпината и лопаткой или обратной стороной ложки аккуратно распределите её ровным слоем. Сверху распределите примерно 3/4 ст. соуса. Затем выложите ещё один слой ломтиков батата, обращённых в противоположную сторону от предыдущего слоя. Повторите то же самое со смесью рикотты и соусом, пока не получится 4 слоя, заканчивая оставшимся соусом.Накройте форму фольгой и запекайте в течение 25 мин.. Снимите фольгу, посыпьте оставшейся моцареллой и запекайте, пока запеканка не начнёт пузыриться, моцарелла не начнет зажариваться, а батат не станет мягким при прокалывании ножом, ещё 45-60 мин.. Дайте постоять в течение 20 мин., затем нарежьте и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться