Тетраццини с креветками
Ingredients
- 45 мл. водки
- 60 мл. алкогольного яблочного сидра
- Щепотка молотого имбиря
- Щепотка порошка чая масала, по желанию
- 30 мл. красного сухого вина мерло
- Немного сока лайма
- Яблочные ломтики, для гарнира
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С.В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и отварите спагетти в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду и отложите макароны в сторону.
В большой кастрюле с толстым дном или казане на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте грибы, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока грибы не размягчатся и не выпустят жидкость, 5-6 мин.. Добавьте лук-шалот, 2 измельчённых зубчика чеснока и хлопья красного перца и жарьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не размягчится, 3-4 мин.ы.Добавьте вино и, помешивая, доведите до кипения. Варите, часто помешивая, до полного выпаривания жидкости, 5-6 мин.. Вмешайте 2 ст. л. сливочного масла, чтобы оно полностью растаяло, посыпьте мукой и мешайте до тех пор, пока она хорошо не соединится с овощами.Постепенно влейте сливки, затем добавьте лимонный сок, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, 6-8 мин.. Добавьте спагетти и сыр и перемешайте, чтобы хорошо покрыть соусом макароны. Переложите в форму для запекания объёмом 3 л.Тем временем в микроволновой печи в небольшой миске растопите оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла, примерно 1 мин. Смешайте в небольшой миске 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 0,5 ч. л. соли и панировочные сухари; отложите в сторону. В миске среднего размера смешайте оставшиеся 2 ст. л. растопленного сливочного масла с креветками, тёртым чесноком, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Равномерно распределите креветки поверх макарон и посыпьте смесью панировочных сухарей.Запекайте, пока креветки не станут розовыми, а топпинг – золотистым, примерно 10 мин.. Дайте постоять 10 мин., затем посыпьте петрушкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024