Рулеты из лазаньи
Ingredients
- 17 листов лазаньи
- 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1 небольшой лук, мелко порубленный
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 1 лавровый лист
- 1 ст. л. свежих листьев петрушки, мелко порубленных
- 0,5 ч. л. чёрного перца мелкого помола + дополнительно по вкусу
- 450 гр. рикотты из цельного молока (примерно 2 ст. л.)
- 220 гр. полуобезжиренной моцареллы
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1 ст. л. порубленного свежего базилика + дополнительно целые листья для подачи
- 2 больших яйца
- Необходимое оборудование: разъёмная форма для коржа диаметром 22 см.
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите до кипения щедро подсоленную воду. Добавьте половину лапши, опуская каждый лист по отдельности, и варите, слегка помешивая, пока она не станет податливой, но всё ещё будет твёрдой, примерно 4 мин.. Выложите листы лазаньи из воды шумовкой на однослойный лист фольги так, чтобы они не касались друг друга.Слегка сбрызните лапшу 1 ст. л. оливкового масла затем натрите всю лазанью, чтобы хорошо покрыть. Повторите то же самое с оставшейся лапшой и 1 ст. л. оливкового масла.
В кастрюле среднего размера на умеренно слабом огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и начала карамелизации, примерно 20 мин.. Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте, помешивая, пока смесь слегка не карамелизируется, 1-2 мин.ы. Добавьте помидоры, лавровый лист и 1 ст. воды и на сильном огне доведите до кипения.Убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и готовьте, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 10 мин.. Удалите лавровый лист. Тщательно взбейте соус в блендере до получения однородной массы и верните его в кастрюлю. Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу.Разогрейте духовку до 190°С.Натрите половину моцареллы на крупной тёрке. Добавьте её в большую миску вместе с рикоттой, пармезаном, базиликом, яйцами, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Разложите смесь из рикотты по листам лазаньи, по 2-3 ст. л. на каждый, и распределите ровным слоем. Оставшийся кусок моцареллы отложите.Слегка смажьте форму диаметром 22 см. оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и распределите на дне 0,5 ст. соуса. Разрежьте каждый лист лазаньи продольно пополам, а затем сверните каждую полоску рулетом. Поверните рулет так, чтобы волнистый край был сверху, а затем переложите их в подготовленную форму плотным ровным слоем. Вылейте оставшийся соус на лапшу, и равномерно распределите обратной стороной ложки.Накройте форму фольгой и запекайте, пока лапша не станет мягкой, а вся лазанья прогреется и начнёт пузыриться, примерно 30 мин.. Выньте форму из духовки. Порвите оставшуюся моцареллу на кусочки и посыпьте на лазанью.
Верните её в духовку и продолжайте запекать, пока моцарелла не расплавится, ещё 5 мин.. Дайте остыть 10 мин., прежде чем выкладывать из формы. Осторожно снимите кольцо формы, посыпьте лазанью листьями базилика и сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024