Счётчик Яшы
Куриная грудка со сметаной и рисом | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из курицы/ Блюда из птицы/ Вторые блюда

Куриная грудка со сметаной и рисом

Куриная грудка со сметаной и рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 11,25 Общее время приготовления: 45

Куриная грудка со сметаной и рисом – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: куриное филе, сливки 9% жирности, сметана 5% жирности, рис, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Куриное филе — 3 шт. — 600 гр.
  • Сливки 9% жирности 0.5 стакан = 105 гр.
  • Сметана 5% жирности — 1 стакан — 200 гр.
  • Рис 2.5 стакан = 450 гр.
  • Соль 1.5 ч. л. = 15 гр.
  • Черный перец молотый 0.5 ч. л. = 3 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте курицу небольшими кубиками, посолите и приправьте. Выложите в небольшую жаропрочную форму, смазанную предварительно слегка растительным или сливочным маслом. Добавьте сливки и сметану, равномерно распределяя их по форме. Запекайте мясо в духовке с температурой 180 ℃ примерно 30 мин.. На гарнир отварите рис. Воды возьмите в соотношении 1:2 – одна часть риса и две таких же части воды. Чтобы он не слипался, залейте его предварительно водой на десять мин. и промойте водой несколько раз.

Питание

  • 182,44 Калорий
  • 26,97g Углеводы
  • 2,11g Жиров
  • 13,03g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ