Счётчик Яшы
Польпетте: неаполитанские фрикадельки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Польпетте: неаполитанские фрикадельки: рецепт

Польпетте: неаполитанские фрикадельки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Торт
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать формы
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. мелассы
  • 1 ст. кипятка
  • Необходимое оборудование: кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой или пакет на зиплоке
  • Глазурь
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 4 ст. л. (450 гр.) сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Молоко, по необходимости
  • Украшение
  • 0,5 ст. белого шоколада в гранулах
  • 20 - 24 пряничных мини-человечков, в зависимости от размера
  • Красная, зелёная и белая нонпарель, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите хлеб в небольшую миску, залейте молоком и оставьте пропитываться.Порубите вместе чеснок и петрушку. Положите фарш в большую миску. Отожмите хлеб и добавьте его к фаршу. Добавьте петрушку и чеснок. Перемешайте всё руками. Разбейте яйца в смесь, чтобы связать её. Продолжайте смешивать руками. Добавьте сыр пекорино. Посолите и поперчите по вкусу.

2

Сформируйте руками фрикадельки, сделайте отверстие в верхней части и вставьте небольшой кусочек моцареллы. Закройте его фаршем и снова округлите фрикадельку. Обваляйте все фрикадельки в панировочных сухарях.Налейте оливковое масло в сковороду и, когда оно хорошенько нагреется, обжарьте фрикадельки в течение 5 мин., или до румяной корочки. А затем переверните. Когда они станут хрустящими с обеих сторон, выньте фрикадельки из сковороды и переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.Добавьте фрикадельки в томатный соус, накройте крышкой и варите очень медленно на слабом огне в течение 45 мин., пока соус не выпарится и не загустеет вдвое. Подавайте с гарниром из пропаренной брокколи.

3

Томатный соус

4

Налейте достаточное количество масла в кастрюлю, чтобы покрыть её дно. Добавьте чеснок и 3 банки помидоров, слегка разминая их. Варите соус в течение 5 мин. при полном кипении и тушите ещё 3 мин.ы.

5

Время приготовления: 8 мин., 6 порций

6

Примечание повара

7

Я считаю, что консервированные помидоры лучше подходят для соуса, который нужно варить в течение длительного времени. Свежие помидоры хороши, если их долго не варить.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться