Польпетте: неаполитанские фрикадельки
Ingredients
- Торт
- 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать формы
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 2 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ст. мелассы
- 1 ст. кипятка
- Необходимое оборудование: кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой или пакет на зиплоке
- Глазурь
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 4 ст. л. (450 гр.) сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Молоко, по необходимости
- Украшение
- 0,5 ст. белого шоколада в гранулах
- 20 - 24 пряничных мини-человечков, в зависимости от размера
- Красная, зелёная и белая нонпарель, для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Положите хлеб в небольшую миску, залейте молоком и оставьте пропитываться.Порубите вместе чеснок и петрушку. Положите фарш в большую миску. Отожмите хлеб и добавьте его к фаршу. Добавьте петрушку и чеснок. Перемешайте всё руками. Разбейте яйца в смесь, чтобы связать её. Продолжайте смешивать руками. Добавьте сыр пекорино. Посолите и поперчите по вкусу.
Сформируйте руками фрикадельки, сделайте отверстие в верхней части и вставьте небольшой кусочек моцареллы. Закройте его фаршем и снова округлите фрикадельку. Обваляйте все фрикадельки в панировочных сухарях.Налейте оливковое масло в сковороду и, когда оно хорошенько нагреется, обжарьте фрикадельки в течение 5 мин., или до румяной корочки. А затем переверните. Когда они станут хрустящими с обеих сторон, выньте фрикадельки из сковороды и переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.Добавьте фрикадельки в томатный соус, накройте крышкой и варите очень медленно на слабом огне в течение 45 мин., пока соус не выпарится и не загустеет вдвое. Подавайте с гарниром из пропаренной брокколи.
Томатный соус
Налейте достаточное количество масла в кастрюлю, чтобы покрыть её дно. Добавьте чеснок и 3 банки помидоров, слегка разминая их. Варите соус в течение 5 мин. при полном кипении и тушите ещё 3 мин.ы.
Время приготовления: 8 мин., 6 порций
Примечание повара
Я считаю, что консервированные помидоры лучше подходят для соуса, который нужно варить в течение длительного времени. Свежие помидоры хороши, если их долго не варить.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024