Счётчик Яшы
Тушеная баранья лопатка в специях и сметане | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из баранины/ Вторые блюда/ Мясные блюда

Тушеная баранья лопатка в специях и сметане

Тушеная баранья лопатка в специях и сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 27,5 Общее время приготовления: 110

Тушеная баранья лопатка в специях и сметане – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: баранья лопатка, сметана, растительное масло, паприка, приправа к мясу, базилик, корица, розовый (красный) перец, соль, булгур, репчатый лук.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Баранья лопатка — 1 шт. = 1200 гр.
  • Сметана — 0.5 стакан = 105 гр.
  • Растительное масло — 0.25 стакан = 48 гр.
  • Паприка — 1 ч. л. = 5 гр.
  • Приправа к мясу — 2 ст. л. = 24 гр.
  • Базилик — 0.5 ч. л. = 2 гр.
  • Корица — 1 ч. л. = 4 гр.
  • Розовый (красный) перец — 1 ч. л. = 3 гр.
  • Соль
  • Булгур — 1 стакан = 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте соль и специи и полученной смесью натрите мясо. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте на сильном огне с двух сторон. Затем залейте кусочки бараньей лопатки сметаной, добавьте немного воды и протушите мясо на минимальном огне в течение 15-25 мин.. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. На отдельной сковороде обжарьте лук до приятного золотистого цвета. Всыпьте в сковороду с луком заранее отваренный булгур. Всыпьте соль и специи по вкусу и хорошенько перемешайте. Готовое тушеное мясо баранины снимите с огня и оставьте настояться в течение десять мин..

Питание

  • 289,17 Калорий
  • 8,26g Углеводы
  • 22,31g Жиров
  • 13,06g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ