Флорентийское печенье
Ingredients
- 3 ст. несоленого куриного бульона
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 8 ломтиков вяленой ветчины прошутто (одна пачка 90 гр.)
- 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 4 рубленых зубчика чеснока
- 2 ч. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
- Половину ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина
- 1 банка (420 гр.) консервированных несоленых цельных томатов без кожицы, размять руками (примерно 2 ст. л.)
- Соль и свежемолотый черный перец
- 4 больших яйца
- 1/4 ст. л. тёртого пармезана
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.Застелите большой противень пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте миндаль, муку и цедру. В кастрюле среднего размера с толстым дном смешайте сахар, сливочное масло, сливки и мёд и нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения. Снимите кастрюлю с огня. Вмешайте миндальную смесь.
Остудите тесто в течение 20 мин., периодически перемешивая его.Выложите 8 горок (по 2 ч. л.) теста на подготовленный противень, равномерно распределяя их (печенье будет растекаться). Слегка разровняйте тесто пальцем.Выпекайте печенье, пока оно не станет ажурным и золотистым, примерно 10 мин.. Аккуратно сдвиньте пергаментную бумагу с печеньем на решётку и полностью остудите. Переложите печенье на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшимся тестом, каждый раз застилая противень чистым пергаментом. Печенье можно испечь, полностью остудить и хранить в герметичной упаковке в морозильной камере. Перед подачей разморозьте.Поставьте миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой и мешайте, пока шоколад не растает. Намажьте растопленный шоколад на дно одного печенья. Сверху положите второе печенье нижней стороной, слегка прижимая, чтобы оно прилипло. Повторите то же самое с оставшимся печеньем и шоколадом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024