Счётчик Яшы
Флорентийское печенье: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Флорентийское печенье: рецепт

Флорентийское печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. несоленого куриного бульона
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 8 ломтиков вяленой ветчины прошутто (одна пачка 90 гр.)
  • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 4 рубленых зубчика чеснока
  • 2 ч. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
  • Половину ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина
  • 1 банка (420 гр.) консервированных несоленых цельных томатов без кожицы, размять руками (примерно 2 ст. л.)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 4 больших яйца
  • 1/4 ст. л. тёртого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.Застелите большой противень пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте миндаль, муку и цедру. В кастрюле среднего размера с толстым дном смешайте сахар, сливочное масло, сливки и мёд и нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения. Снимите кастрюлю с огня. Вмешайте миндальную смесь.

2

Остудите тесто в течение 20 мин., периодически перемешивая его.Выложите 8 горок (по 2 ч. л.) теста на подготовленный противень, равномерно распределяя их (печенье будет растекаться). Слегка разровняйте тесто пальцем.Выпекайте печенье, пока оно не станет ажурным и золотистым, примерно 10 мин.. Аккуратно сдвиньте пергаментную бумагу с печеньем на решётку и полностью остудите. Переложите печенье на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшимся тестом, каждый раз застилая противень чистым пергаментом. Печенье можно испечь, полностью остудить и хранить в герметичной упаковке в морозильной камере. Перед подачей разморозьте.Поставьте миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой и мешайте, пока шоколад не растает. Намажьте растопленный шоколад на дно одного печенья. Сверху положите второе печенье нижней стороной, слегка прижимая, чтобы оно прилипло. Повторите то же самое с оставшимся печеньем и шоколадом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться