Счётчик Яшы
Запечённая спаржа в лимонной заправке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Запечённая спаржа в лимонной заправке: рецепт

Запечённая спаржа в лимонной заправке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Спаржа
  • 350 гр. спаржи, жёсткие концы срежьте
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Винегретная заправка
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • Сок половины лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.

2

В большой миске смешайте спаржу с оливковым маслом и щедро посыпьте солью и чёрным перцем. Разложите стебли на противне в один слой и запекайте до мягкости, но чтобы спаржа была всё ещё хрустящей, примерно 10 мин..Тем временем сделайте винегретную заправку:

3

В небольшой миске энергично взбейте горчицу с лимонным соком. Постепенно влейте оливковое масло, быстро взбивая, чтобы эмульгировать заправку. Посолите и поперчите по вкусу.

4

Переложите спаржу на сервировочное блюдо, перемешайте с винегретной заправкой и подавайте на стол. Блюдо можно есть тёплым или холодным.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться