Запечённая спаржа в лимонной заправке
Ingredients
- Спаржа
- 350 гр. спаржи, жёсткие концы срежьте
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Винегретная заправка
- 0,5 ч. л. дижонской горчицы
- Сок половины лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200°С.
2
В большой миске смешайте спаржу с оливковым маслом и щедро посыпьте солью и чёрным перцем. Разложите стебли на противне в один слой и запекайте до мягкости, но чтобы спаржа была всё ещё хрустящей, примерно 10 мин..Тем временем сделайте винегретную заправку:
3
В небольшой миске энергично взбейте горчицу с лимонным соком. Постепенно влейте оливковое масло, быстро взбивая, чтобы эмульгировать заправку. Посолите и поперчите по вкусу.
4
Переложите спаржу на сервировочное блюдо, перемешайте с винегретной заправкой и подавайте на стол. Блюдо можно есть тёплым или холодным.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024