Счётчик Яшы
Ароматная лапша с арахисово-лаймовым соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Ароматная лапша с арахисово-лаймовым соусом: рецепт

Ароматная лапша с арахисово-лаймовым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 350 гр. лингвини со шпинатом или цельнозерновых спагетти
  • 2 ст. л. (примерно 250 гр.) соцветий брокколи
  • 2 ст. л. (примерно 170 гр.) снежного гороха, концы обрежьте
  • 2 ст. л. (примерно 170 гр.) сахарного гороха, концы обрежьте
  • 0,5 ст. натуральной кремовой арахисовой пасты
  • 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1/4 ст. воды
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 перо зелёного лука, нарезанное
  • 2 см. корня имбиря, мелко натрите
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. очищенного несолёного арахиса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите пасту в большой кастрюле с водой в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой. Пока макароны варятся, положите брокколи в пароварку, установленную над большой кастрюлей с кипящей водой, и варите на пару в течение 3 мин.. Добавьте снежный горошек и сахарный горошек и варите ещё 2 мин.ы.Поджарьте арахис в сухой сковороде на среднем огне, пока не пойдёт аромат, примерно 3 мин.. Отложите в сторону, чтобы остудить. Приготовьте соус, взбив в кухонном комбайне или блендере смесь из арахисовой пасты, соевого соуса, воды, уксуса, сока лайма, зелёного лука, имбиря, сахара и красного перца до получения однородной массы.

2

Непосредственно перед подачей на стол, смешайте пасту с 3/4 ст. арахисового соуса. Разложите по шести порционным глубоким тарелкам и выложите сверху на каждую порцию овощи. Сбрызните оставшимся соусом овощи. Крупно порубите арахис, посыпьте им каждую порцию и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться