Счётчик Яшы
Картофель в мундире, жареный во фритюре с копченой форелью и крем фрешем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фритюр

Картофель в мундире, жареный во фритюре с копченой форелью и крем фрешем: рецепт

Картофель в мундире, жареный во фритюре с копченой форелью и крем фрешем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Торт
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 и 1/4 ст. простокваши или кефира, хорошо взболтайте
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. сахара-песка
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 пакетик (85 гр.) смеси для лаймового желе
  • Топпинг
  • 2 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Зелёный декоративный сахар, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить картофель: Разогреть духовку до 180°С. Поместить картофель в форму для выпечки и полить оливковым маслом. Посыпать солью и перемешать, чтобы картофель равномерно покрылся солью.

2

Запекать в течение 30 - 35 мин., пока картофель не станет мягким. Достать из духовки и немного охладить. Когда картофель станет теплым, осторожно придавить плоской стороной ножа, таким образом, клубни станут плоскими толщиной примерно 2 см. Заполнить кастрюлю с толстым дном на 10 см. растительным маслом и нагреть до 180°С.

3

Жарить картофель, погружая в масло партиями, в течение 5 - 6 мин., до золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца и посыпать солью.Приготовить крем фреш: поместить в миску крем фреш, добавить водку и немного соли, энергично взбить венчиком. Поместить соус в холодное место и охлаждать до начала использования.

4

Приготовить топпинг: Осторожно разделить филе форели на лепестки.Разобрать ломтики лука - шалота на кольца. Слегка обвалять в муке. Заполнить сотейник на 12 мм. оливковым маслом и нагреть до 180°С. Жарить луковые кольца в течение 2 - 3 мин., до золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца и немедленно посыпать крупной солью.Собрать закуску: выложить на каждый клубень картофеля по чайной ложке крем фреша, затем лепестки форели. Украсить сверху ростками редиса, луком - резанцем и жареным луком. Посыпать солью флёр де сель и спрыснуть оливковым маслом.

5

Предлагаем вам рецепт "Канапе с муссом из семги".

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться