Счётчик Яшы
Ужин на противне: курица барбекю и брюссельская капуста: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты для двоих

Ужин на противне: курица барбекю и брюссельская капуста: рецепт

Ужин на противне: курица барбекю и брюссельская капуста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. пюре из батата
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/3 ст. сгущённого молока без сахара
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 1 небольшая луковица, измельчённая (примерно 1/4 ст. л.)
  • 1 банка (300 гр.) консервированного куриного супа-пюре
  • 3 ст. нарезанной кубиками готовой индейки (или курицы-гриль)
  • 3 ст. л. воды
  • 1/4 ст. рубленых грецких орехов
  • Рубленая свежая петрушка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С и застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Положите куриные бёдра кожей вверх на одну сторону противня, равномерно распределив их. Запекайте, пока они не станут твёрдыми снаружи, 15 мин..Достаньте противень из духовки и положите дольки батата в центр. Сбрызните батат 2 ст. л. оливкового масла и посыпьте порошком чили и солью по вкусу. С помощью щипцов перемешайте ломтики батата, чтобы каждый кусок был равномерно покрыт маслом и специями. На оставшееся пустое место противня положите брюссельскую капусту, смешанную с 2 ст. л. оливкового масла, солью и чёрным перцем по вкусу. Разложите брюссельскую капусту срезами вниз и смажьте каждое куриное бедро со всех сторон соусом барбекю.

2

Верните противень в духовку и запекайте до готовности курицы и внутренней температуры мяса 71°С, а брюссельская капуста и дольки батата должны стать мягкими и зажаренными, ещё 25-30 мин.. Перемешайте овощи с выделенными соками и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться