Сырная кассероль с грибами и брокколи
Ingredients
- 280 гр. замороженной порубленной брокколи, разморозьте и слейте лишнюю воду
- 3 ст. л. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 220 гр. шиитаке или шампиньонов, нарезанных
- 1/4 ст. лука, порубленного
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 1,5 ст. л. жирных сливок
- 0,5 ст. куриного бульона
- 2 ст. смеси тёртого чеддера и монтерей-джек
- 3 ст. отваренного риса
- Дополнительное оборудование: 1 овальная кассероль объёмом 1,8 л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 220°С.Смажьте сливочным маслом форму для запекания. В большой кастрюле на среднем огне растопите 3 ст. л. сливочного масла, добавьте муку и жарьте до золотистого цвета (получится ру). Ру должна напоминать по цвету арахисовую пасту.
2
Добавьте грибы, лук, чеснок, чесночный порошок, кайенский перец, сливки и куриный бульон. Добавьте брокколи, 1 ст. сыра и рис. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в смазанную маслом форму и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте, пока сыр не растает и не станет золотистым, примерно 20 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024