Счётчик Яшы
Стейк в лимонном перце с картофелем и голландским соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты для двоих

Стейк в лимонном перце с картофелем и голландским соусом: рецепт

Стейк в лимонном перце с картофелем и голландским соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Багет, нарезать тонкими ломтиками
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Сахар
  • Персиковое варенье
  • Печенье со вкусом амаретто

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С.Нарежьте картофель тонкими ломтиками и положите в миску среднего размера. Добавьте растительное масло, растопленное сливочное масло и пряную соль и перемешайте, чтобы покрыть картофель. Разложите ломтики в один слой на противне. Запекайте, перевернув один раз в середине запекания, до золотистого цвета, примерно 25 мин..

2

Простой голландский соус

3

Растопите сливочное масло в маленькой кастрюльке до шипения.

4

Положите яичные желтки в чашу блендера и перемешайте на минимальной скорости. Начинайте вливать тонкой струйкой очень горячее сливочное масло; блендер всё время работать, и масло должно вливаться очень медленно. Продолжайте добавлять масло, пока оно не закончится, а затем сразу же начните добавлять лимонный сок. Проверьте чашу блендера, чтобы убедиться, что соус жидкий. Если же нет, добавьте ещё немного сока и перемешайте. Добавьте кайенский перец и щепотку соли. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Перелейте соус в сервировочный кувшин и накройте фольгой до подачи.Приправа «Лимонный перец»

5

В пакете с зиплоком скалкой расколите горошины чёрного перца. Насыпьте в небольшую миску, добавив лимонную цедру, крупнозернистую соль, чесночный порошок, горчичный порошок, луковый порошок и сахар и хорошо перемешайте.Стейк

6

Нагрейте сковороду-гриль или большую сковороду с толстым дном на умеренно сильном огне.

7

Смажьте стейки с обеих сторон растопленным сливочным маслом и посыпьте лимонным перцем. Жарьте, периодически поливая стейки растопленным сливочным маслом, до нужной степени готовности, по 2-4 мин. с каждой стороны. Дайте мясу отдохнуть несколько мин..Для подачи на стол выложите картофельные дольки на блюдо, добавьте стейки и полейте голландским соусом. Подавайте с салатом айсберг под соусом ранч.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться