Пирог с бурбоном и ореховым пралине
Ingredients
- 1 ст. л. малины
- 1 ст. нарезанного кубиками бессемянного арбуза
- 1/3 ст. кокосового молока (хорошо взболтайте банку перед тем, как открывать)
- 3 ст. л. мёда
- Сок 1 лайма
- Щепотка крупнозернистой соли
- Поджаренные кокосовые хлопья или какао-крупка, для подачи, по желанию
- Необходимое оборудование: 4 формы для фруктового льда объёмом 90 - 120 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом разъёмную форму для коржа диаметром 22 см, застелите дно и стенки пергаментной бумагой и смажьте бумагу маслом. Оберните снаружи форму фольгой.Приготовьте слой орехового пралине:
В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте коричневый сахар, кукурузный сироп и ваниль. Выложите в подготовленную форму и сверху равномерно насыпьте орехи; отставьте в сторону.
В большой миске смешайте венчиком муку, соду, мускатный орех и мелкую соль. В другой миске смешайте простоквашу с бурбоном.Миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, 10 мин.. Убавьте скорость миксера и вмешайте по одному яйцу. Добавьте в три захода мучную смесь, чередуя её с кисломолочной смесью, начиная и заканчивая мукой. Вмешайте орехи пекан.Выложите тесто в форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, примерно 1 часа. Остудите на решётке 30 мин.. Снимите кольцо, переверните торт на тарелку и снимите бумагу. Подавайте с мороженым.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024