Запеченные овощи в медово-масляном соусе в духовке
Запеченные овощи в медово-масляном соусе в духовке – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: свекла, морковь, лук, чеснок.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Свекла — 3 шт. = 390 гр.
- Морковь — 2 шт. = 260 гр.
- Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
- Чеснок — 6 зубчик = 12 гр.
- Для соуса потребуется:
- Оливковое масло — 2 ст. л. = 34 гр.
- Мед — 1 ст. л. = 28 гр.
- Лимонный сок — 1 ч. л. = 5 гр.
- Тимьян или чабрец — 1 ч. л. = 4 гр.
- Соль
Пошаговая рецепт приготовления
Очищенную морковь и свеклу нарежьте средними кусочками, лук измельчите полукольцами. В глубокой посуде приготовьте маринад, для этого соедините в посуде мед, растительное масло, сок лимона, соль и тимьян и перемешайте массу до получения однородной консистенции. Часть соуса перелейте в другую емкость, в первую посуду с соусом выложите лук, морковь и чеснок, во вторую емкость выложите свеклу. Перемешайте овощи с медово-масляным соусом и отложите их в сторону на 20 мин. для маринования. По истечении времени пропитавшиеся соусом овощи выложите в рукав для запекания, полейте их оставшимся соусом, закройте плотно рукав, сделайте в нем несколько проколов и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180°С, запекаться в течение 20 мин.. Затем уменьшите температуру духовки и продолжайте запекать овощи ещё 20 мин. до мягкости.
Питание
-
84,42 Калорий
-
10,76g Углеводы
-
3,89g Жиров
-
1,41g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев