Счётчик Яшы
Запеченные овощи в медово-масляном соусе в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Овощные блюда

Запеченные овощи в медово-масляном соусе в духовке

Запеченные овощи в медово-масляном соусе в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 20 Время готовки: 60 Общее время приготовления: 80

Запеченные овощи в медово-масляном соусе в духовке – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: свекла, морковь, лук, чеснок.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Свекла — 3 шт. = 390 гр.
  • Морковь — 2 шт. = 260 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
  • Чеснок — 6 зубчик = 12 гр.
  • Для соуса потребуется:
  • Оливковое масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Мед — 1 ст. л. = 28 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч. л. = 5 гр.
  • Тимьян или чабрец — 1 ч. л. = 4 гр.
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищенную морковь и свеклу нарежьте средними кусочками, лук измельчите полукольцами. В глубокой посуде приготовьте маринад, для этого соедините в посуде мед, растительное масло, сок лимона, соль и тимьян и перемешайте массу до получения однородной консистенции. Часть соуса перелейте в другую емкость, в первую посуду с соусом выложите лук, морковь и чеснок, во вторую емкость выложите свеклу. Перемешайте овощи с медово-масляным соусом и отложите их в сторону на 20 мин. для маринования. По истечении времени пропитавшиеся соусом овощи выложите в рукав для запекания, полейте их оставшимся соусом, закройте плотно рукав, сделайте в нем несколько проколов и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180°С, запекаться в течение 20 мин.. Затем уменьшите температуру духовки и продолжайте запекать овощи ещё 20 мин. до мягкости.

Питание

  • 84,42 Калорий
  • 10,76g Углеводы
  • 3,89g Жиров
  • 1,41g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ