Счётчик Яшы
Суп «Курица с клёцками»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Зимние блюда

Суп «Курица с клёцками»: рецепт

Суп «Курица с клёцками»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Заправка
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • Салат
  • 1 кочан латука, порубите
  • 3 помидора негибридных сортов, нарежьте дольками
  • 4 мини-огурца, нарезанных дольками
  • 1 оранжевый сладкий перец, нарезанный кусочками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кусочками
  • 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный кусочками

Пошаговая рецепт приготовления

1

В 6-литровой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, морковь, корень сельдерея, репу, брюкву, лук, нарезанный кубиками фенхель и большую щепотку соли; жарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 мин..Добавьте вино, 6 ст. воды, семена фенхеля, тимьян и лавровый лист; доведите до кипения. Положите в воду курицу и варите в течение 2 часов. Затем выложите курицу и дайте остыть. Измельчите мясо и отложите в сторону.

2

Примерно за 15 мин. до готовности курицы, приготовьте клёцки. В кастрюле среднего размера смешайте молоко, куриный жир, 1 ст. л. эстрагона, мускатный орех и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца; доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня, добавьте муку и энергично перемешайте деревянной ложкой, пока масса не загустеет. Вмешайте по одному яйцу и замесите тесто.Доведите суп до кипения. Сформируйте из теста восемь клёцок (здесь идеально подойдет ложка для мороженого), бросьте их в суп. Накройте крышкой и варите, пока клёцки не всплывут на поверхность, примерно 10 мин..Добавьте в суп куриное мясо, петрушку и оставшуюся 1 ст. л. эстрагона, тщательно перемешайте и разлейте по тёплым чашам.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться