Счётчик Яшы
Суп-пюре с эскариолем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты для блендера

Суп-пюре с эскариолем: рецепт

Суп-пюре с эскариолем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. нарезанного очищенного картофеля
  • 2 ст. л. вытопленного из бекона жира или оливкового масла
  • 1 ст. порубленного красного лука
  • 1 лавровый лист
  • 1 средний зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 веточка розмарина
  • 3,5 ст. куриного бульона
  • 3 ст. нарезанного эскариоля
  • Тёртый сыр пекорино, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте жир или масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, 3-5 мин.. Добавьте картофель, лавровый лист, чеснок, розмарин, 0,5 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу и готовьте, помешивая, пока картофель не покроется жиром, ещё 2-3 мин.ы. Влейте бульон и доведите до кипения.Варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, примерно 15 мин., при необходимости регулируя огонь для поддержания слабого кипения. Добавьте эскариоль и готовьте ещё 5 мин.. Снимите с огня, выбросьте лавровый лист и розмарин и дайте остыть в течение минимум 5 мин.. Измельчите суп с помощью погружного блендера или в обычном блендере в 2-3 партии (не заполняйте блендер более чем наполовину).

2

Примечание

3

При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение примерно 5 мин., затем перелейте её в блендер, заполняя чашу только наполовину. Накройте крышкой, оставив один угол приоткрытым. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы не разлетались брызги, и взбейте до получения однородной массы.

4

При необходимости разогрейте суп, отрегулировав консистенцию водой, посолите и поперчите по вкусу.

5

Подавайте суп горячим, посыпав тёртым пекорино.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться