Клубнично-сливовый джем
Ingredients
- 450 гр. порезанных кубиками темно-красных слив
- 450 гр. разрезанной на четыре части клубники
- 3/4 ст. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Половину ч. л. корицы
- Сок 1 лимона
- 1/3 ст. меда
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать в миске сливы, клубнику, сахар, ванильный экстракт, корицу и лимонный сок. Накрыть и дать отстояться в течение 2 - 6 ч. Переложить смесь в большую сковороду.
2
Добавить мед и готовить при умеренно-высокой температуре, изредка перемешивая, до тех пор, пока смесь не станет густой, (проверить температуру смеси с помощью термометра, температура должна быть 105 С.) не более 30 мин.Заполнить стерилизованные банки джемом, оставив сверху 12 мм. свободного пространства. Затем закрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 15 мин.
3
Подавать джем с поджаренными тостами или ванильным мороженым.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024