Пастушья запеканка
Ingredients
- Топпинг
- 2 средних клубня картофеля (примерно 0,7 кг.), очищенных и разрезанных на 4 части
- 2 средние репы (примерно 0,6 кг.), очищенные и разрезанные на 4 части
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. цельного молока
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
- Начинка
- 4 толстых ломтика копчёного бекона, нарезанных кубиками
- 1 кг. фарша из говяжьей шеи
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, мелко нарезанные
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 110 гр. шампиньонов, мелко нарезанных (примерно 2 ст. л.)
- 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 1 и 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте топпинг: положите картофель и репу в большую кастрюлю и залейте холодной водой; посолите. Доведите до кипения и варите до готовности, примерно 25 мин.; откиньте овощи на дуршлаг, кастрюлю отложите.Тем временем приготовьте начинку: в большой сковороде на среднем огне пожарьте, периодически помешивая, бекон, пока он не станет хрустящим, примерно 10 мин.. Слейте почти весь жир, оставив 1 ст. л., добавьте в сковороду говяжий фарш и жарьте, периодически помешивая, пока он не потемнеет, примерно 4 мин.. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 4 мин.. Добавьте грибы, тимьян и томатную пасту и готовьте, периодически помешивая, до полного смешивания, примерно 3 мин..
Добавьте к овощам муку и мешайте примерно 2 мин.. Добавьте бульон, вустерский соус, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте до лёгкого загустения, ещё примерно 3 мин.. Вмешайте петрушку.Разогрейте духовку до 190°С.Завершите топпинг: в отложенной кастрюле смешайте сливочное масло с молоком и нагрейте на среднем огне, пока масло не растает. Верните картофель и репу в кастрюлю и разомните толкушкой или деревянной ложкой до получения однородной массы. Добавьте пармезан и зелёный лук, посолите и поперчите по вкусу.Переложите начинку в форму для запекания объемом 2,5 литра и равномерно покройте её топпингом. Запекайте до золотистого цвета, примерно 35 мин.. Дайте отдохнуть 15 мин. перед подачей на стол.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024