Счётчик Яшы
Пастушья запеканка: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Комфортная еда

Пастушья запеканка: рецепт

Пастушья запеканка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Топпинг
  • 2 средних клубня картофеля (примерно 0,7 кг.), очищенных и разрезанных на 4 части
  • 2 средние репы (примерно 0,6 кг.), очищенные и разрезанные на 4 части
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • Начинка
  • 4 толстых ломтика копчёного бекона, нарезанных кубиками
  • 1 кг. фарша из говяжьей шеи
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, мелко нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 110 гр. шампиньонов, мелко нарезанных (примерно 2 ст. л.)
  • 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 и 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте топпинг: положите картофель и репу в большую кастрюлю и залейте холодной водой; посолите. Доведите до кипения и варите до готовности, примерно 25 мин.; откиньте овощи на дуршлаг, кастрюлю отложите.Тем временем приготовьте начинку: в большой сковороде на среднем огне пожарьте, периодически помешивая, бекон, пока он не станет хрустящим, примерно 10 мин.. Слейте почти весь жир, оставив 1 ст. л., добавьте в сковороду говяжий фарш и жарьте, периодически помешивая, пока он не потемнеет, примерно 4 мин.. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 4 мин.. Добавьте грибы, тимьян и томатную пасту и готовьте, периодически помешивая, до полного смешивания, примерно 3 мин..

2

Добавьте к овощам муку и мешайте примерно 2 мин.. Добавьте бульон, вустерский соус, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте до лёгкого загустения, ещё примерно 3 мин.. Вмешайте петрушку.Разогрейте духовку до 190°С.Завершите топпинг: в отложенной кастрюле смешайте сливочное масло с молоком и нагрейте на среднем огне, пока масло не растает. Верните картофель и репу в кастрюлю и разомните толкушкой или деревянной ложкой до получения однородной массы. Добавьте пармезан и зелёный лук, посолите и поперчите по вкусу.Переложите начинку в форму для запекания объемом 2,5 литра и равномерно покройте её топпингом. Запекайте до золотистого цвета, примерно 35 мин.. Дайте отдохнуть 15 мин. перед подачей на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться