Вафли а-ля мод со вкусом эггног
Ingredients
- Вафли
- 2 ст. цельного молока
- 1/3 ст. сахара
- 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей (примерно 2 и 1/4 ч. л.)
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- Щепотка молотой гвоздики
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и немного остывшего + дополнительно, чтобы смазать
- 2 больших яйца + 1 яичный желток, слегка взбейте всё вместе
- 1 ст. л. пряного рома
- Топпинг
- 1/3 ст. дульсе-де-лече
- 1 ч. л. пряного рома
- Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
- Ванильного мороженого или со вкусом эгг-ног, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте вафли:
В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте молоко и сахар, периодически помешивая до 40°С; снимите с огня. Насыпьте в молоко дрожжи и перемешайте до полного растворения; дайте постоять до образования пены, примерно 5 мин..
Тем временем смешайте в большой миске муку, мускатный орех, соль и гвоздику; сделайте в центре углубление. Вмешайте растопленное сливочное масло в молочную смесь, затем перелейте жидкость в углубление и замесите тесто (ничего страшного, если в нём будет немного небольших комков). Накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте постоять комнатной температуре, пока тесто не удвоится в объёме и не покроется пузырями, примерно 1,5 часов.
Разогрейте духовку до 93°С. Поставьте на противень решётку. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией производителя, слегка смажьте растопленным сливочным маслом. Вмешайте в тесто яйца, яичный желток и ром. Тесто будет сдуваться. Работая несколькими партиями, наполните вафельницу примерно на три четверти жидким тестом и жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, 3-7 мин.. Переложите вафли на решётку и держите в тёплой духовке, пока жарите следующую партию.Приготовьте топпинг:
Смешайте в небольшой миске дульсе-де-лече, ром и мускатный орех; перемешайте до получения однородной массы. Постепенно добавьте 2-3 ч. л. тёплой воды, пока глазурь не станет достаточно жидкой, чтобы ею можно было сбрызнуть вафли. Полейте вафли соусом и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024